総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ホークマンのこころは4章で出現する激レア性能だぞ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ホークマンのこころは4章で出現する激レア性能だぞ!

[公開日]2019/12/06 

   0                   

ドラクエウォークの「ホークマンのこころ」の評価や入手方法、性能について解説していきます。

ホークマンはめったに見かけないモンスターなので、こころの希少価値が高いです。

性能も武道家にとって最強クラスのこころとなっています。

それでは、ドラクエウォークの「ホークマンのこころ」について紹介します。

ホークマンのこころの評価

体技ダメージの上昇

ホークマンのこころは「体技ダメージ+10%」という特殊効果を持っています。

武道家は主に、体技スキルを使うため、ダメージを上昇させることができます。

ツメ・ムチなどをメインで使う武道家と相性のいいこころといえるでしょう。

どうぐの回復量アップ

ホークマンのこころは「どうぐHP回復効果+15%」という特殊効果を持っています。

この効果により、やくそうなどの回復量が上がるため、サポート性能も上昇します。

すばやさの値も悪くないので、敵からのダメージを受ける前に、回復することも可能といえるでしょう。

Sランクのこころの特殊効果

ホークマン
特殊効果
バギマ
こころ最大コスト+4
スキルの体技ダメージ+10%
どうぐHP回復効果+15%
イオ属性耐性+10%
転び耐性+10%

Sランクのステータス

さいだいHP 73
さいだいMP 25
ちから 53
みのまもり 24
こうげき魔力 10
かいふく魔力 10
すばやさ 58
きようさ 73

ホークマンのこころの入手方法

メインストーリー

4章4話 4章5話 4章6話
4章7話 4章8話

イベント・サブクエスト

※未出現

まとめ:ホークマンのこころは体技ダメージ+10%!

ホークマンのこころはステータス値も高く、武道家にとって最強クラスのこころです。

特殊効果も申し分ない性能となっています。

ただ、入手が難しいこころなので、確定情報などがある時は積極的に回収しにいきましょう。

今の目玉装備としては、闇騎士武器の『常闇のやり』が登場!

闇騎士限定ガチャで登場した武器で、ドルマ全体攻撃ができる強力な武器となっており

当たり装備の1つとなってます!

しかし、常闇のやりは星5武器なので、速攻で当てるとなるかなりの運や課金が必要に

常闇のやり武器をサクッと手に入れたいというときは方はチェックしてください!

0