総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  メトロゴーストのこころでドルマゲット!出現場所と効果!図鑑No.140
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】メトロゴーストのこころでドルマゲット!出現場所と効果!図鑑No.140

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのメトロゴーストのこころや出現場所を解説していきます。

ドルマを取得できるモンスターなのでせひチェックしててみてください!

メトロゴーストの基本情報

図鑑ナンバー 140
みかけやすさ よく見かける
こころのタイプ 緑色
系統 ゾンビ系
コスト 66
豆知識 暗闇の中から近づいて呪文を放つ紫のゴースト。
失敗することもあるせいか おどけた顔をしている。

メトロゴーストは、“ゴースト”の上位種にあたります。

メトロゴーストの出現場所

メインストーリー
第5章 -商人と光る水晶-
2話「護衛のしごと」
3話「ボコタのお店」
4話「まもののウワサ」
5話「看板スライム」
6話「スライムの塔」
7話「掘り出しもの」
ドラクエⅠ りゅうおうイベント
2019.9/19(木)15:00~10/24(木)14:59
第4章 追憶の賢者その2

メトロゴーストのこころの効果

さいだいHP +72 さいだいMP +72
ちから +29 みのまもり +32
こうげき魔力 +21 かいふく魔力 +46
すばやさ +30 きようさ +27
特殊効果 こころ最大コスト+4
毒耐性+3%
ドルマ

メトロゴーストのこころの色は緑色なので僧侶と相性が良いです。

ドルマの効果は、闇の力で敵1体にドルマ属性の呪文中ダメージを与えるのも特徴的です!

まとめ

メトロゴーストのこころは、ドルマを覚えられる唯一のモンスターなので、メトロゴーストのこころを是非ゲットしましょう。

0