総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  リカントのこころは期間限定!出現場所と効果!図鑑No.159
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】リカントのこころは期間限定!出現場所と効果!図鑑No.159

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのリカントのこころSや出現場所を解説していきます。

「リカントのこころって、どんなステータスなの?」「リカントってどこで登場するの?」などといった疑問を解決します!

リカントの基本情報

図鑑ナンバー 159
みかけやすさ とてもよく見かける
こころのタイプ 赤色
系統 獣系
コスト 29(S)
豆知識 オオカミの姿をした獣人のまもの。
凶暴な性格で鋭いツメとキバを使って獲物をねらってくる。

コバルトブルーの毛皮を持ち、赤色の衣服を身にまとうオオカミの姿をしたモンスターです。
バックルの部分には宝石がついた黒いベルトをしています。

上位種には、リカントマムルキラーリカントがいます。

リカントの出現場所

ドラゴンクエストⅠ りゅうおうの復活イベント 第1章 5話「沼地の洞窟へ」(上級)
第2章 1話「帰還」(上級)
第2章 2話「ガライの町へ」(上級)
第2章 3話「雨のほこらへ」(上級)
第3章 3話(上級)

リカントは、9月26日(木)〜10月24日(木)14:59まで開催されている、ドラゴンクエストIイベントで主にフィールド上に出現するモンスターです。

リカントのこころの効果

さいだいHP +27 さいだいMP +9
ちから +20 みのまもり +11
こうげき魔力 +4 かいふく魔力 +4
すばやさ +22 きようさ +28
特殊効果 こころ最大コスト+4

リカントのこころの色は赤色なので武闘家と相性が良いです。

本格的なパワー系のモンスターです。

まとめ

リカントの特徴を踏まえ、こころの回収や討伐数を稼いで、ドラクエウォークのやりこみ要素も楽しみましょう!

戦い方としてはラリホー眠らせてから戦闘をすると安全に倒せます。

0