総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  リカントマムルのこころでマホトーンゲット!出現場所と効果!図鑑No.163
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】リカントマムルのこころでマホトーンゲット!出現場所と効果!図鑑No.163

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークのリカントマムルのこころや出現場所を解説していきます。

リカントマムルってどこに出現するの?こころのステータスが気になる方もいらっしゃるでしょう。

そんな疑問をこの記事でご紹介します。ぜひドラクエウォークの参考にしてみてくださいね。

リカントマムルの基本情報

図鑑ナンバー 163
みかけやすさ とてもよく見かける
こころのタイプ 青色
系統 獣系
コスト 35
豆知識 呪文を覚えたリカントの亜種。
マホトーンで相手の呪文を封じたすきに鋭いツメやキバを繰り出してくる。

リカントマムルは、“リカント”の上位種であり、“キラーリカント”の下位種にあたるモンスターです。
赤茶色の毛で覆われていて、狼のような姿が特徴です。

リカントよりも、HPや攻撃力があがり、さらにマホトーンを使うようになったモンスターこそがリカントマムルです。

リカントマムルの出現場所

ドラゴンクエストⅠ りゅうおうの復活イベント 第2章 3話「雨のほこらへ」(上級)
第2章 4話「ドムドーラの町へ」(上級)

9月26日(木)〜10月24日(木)14:59まで開催されている、ドラゴンクエストIイベントのメインストーリー第2章の3話より出現します!

リカントマムルのこころの効果

さいだいHP +38 さいだいMP +28
ちから +13 みのまもり +12
こうげき魔力 +10 かいふく魔力 +11
すばやさ +40 きようさ +20
特殊効果 こころ最大コスト+4
マホトーン

リカントマムルのこころの色は青色なので盗賊と相性が良いです。

まとめ

リカントマムルは通常のリカント違ってマホトーンを覚えます!
DQ1イベントでしか入手できないこころなのでぜひゲットしておきましょう!

0