総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ロトのしるしは期間限定で入手必須!効果とステータス!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ロトのしるしは期間限定で入手必須!効果とステータス!

[公開日]2019/10/17 

   0                   

ドラクエウォークの装備品である「ロトのしるし」の入手方法や効果を解説していきます。

ロトのしるしは、アクセサリーに分類される装備品です。

アクセサリーはガチャでの入手は不可になっており、ミッションやストーリークリアでしか入手できないため、数が限られています。

それでは、ドラクエウォークの装備品である「ロトのしるし」について紹介していきます。

ロトのしるしとは?

ロトのしるしは、アクセサリーに分類される装備品です。

守備力を大きく補正できる上に、特技ダメージを上げることもできます。

★4のアクセサリーとなっており、レア度も高くなっています。

ロトのしるしの効果

守備力 +12
特殊効果 デイン属性とくぎダメージ+10%

ロトのしるしの評価

デイン属性とくぎのダメージを上昇できる

ロトのしるしは、デイン属性とくぎダメージ+10%という特殊効果を持っています。

ロトのつるぎやらいじんのやりといったデイン属性の特技をつかえる武器を持っているなら、ぜひ持たせたいアクセサリーとなっています。

守備力補正も高い

ロトのしるしは、守備力補正が+12もあります。

アクセサリーの中でも、補正値が高くなっています。

こうげきだけでなく、守備補正能力も高いといえるでしょう。

ロトのしるしの入手方法

ロトのしるしは、ドラクエ1イベント3章「りゅうおうとの対決」5話「りゅうおうの城へ」上級のクリア報酬として手に入れることができます。

推奨レベルは33となっています。

イベントは期間限定なので、必ず入手しておきましょう。

ロトのしるしは入手すべき?

ロトのしるしは入手すべき装備品です。

デイン属性を使える装備を持っていないと、十分な効果は出せませんが、守備力だけを見ても悪くない数字です。

今、デイン属性を使える装備がなくても、今後入手できる可能性もあるので、入手しておきましょう。

まとめ

ロトのしるしはクリア報酬として手に入れることができるので、無課金でも入手可能です。

入手方法であるイベントは期間限定なので終了前にクリアし、入手しておきましょう。

0