総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  ロトのよろい下の評価!習得スキル一覧!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】ロトのよろい下の評価!習得スキル一覧!

[更新日]2019/09/21

   0                   

ドラクエウォーク(DQウォーク)のロトのよろい下の評価や習得スキルについて解説していきます。

ドルマ属性耐性やりゅうおうへの耐性などの性能を持つ防具なのでぜひ押さえておきましょう!

ロトのよろい下の評価

【ロトのよろい下】
種類
よろい下
レア度
★★★★★

ロトのよろい下は、ロトのよろい上と性能がほぼ同じです。セットとして装着する事でより耐性やダメージ量をアップさせる事ができます。

様々な耐性持ち

レベル1ではドルマ属性耐性、レベル5ではりゅうおう耐性、レベル15ではギラ属性耐性、レベル18ではエレメント系耐性と、非常に多くの耐性を持っています。

クエストによって耐性を持っておいた方がいいものは異なりますが、いろんな耐性を持っているため、基本的にはどんなクエストでも活かされやすい特殊効果です。

デイン属性のダメージアップ

レベル20になるとデイン属性のとくぎダメージ+3%アップの特殊効果を得る事ができます。

ロトシリーズお馴染みのデイン属性ダメージアップですが、ロトのよろい下でもこの効果を得る事ができます。

ロトシリーズを揃えれば揃えるほどデイン属性ダメージを大幅にアップする事ができるので、ロトのつるぎやらいじんのやりなどの武器を持っている方はぜひ集めておきたい装備です。

メガモンスター戦で活躍

メガモンスターとして登場しているトロル、ドラゴンはどちらもデイン属性が弱点になります。

デイン属性のダメージをアップさせる事ができるロトのよろい下は、メガモンスター討伐に当たって非常に優秀な防具と言えるでしょう。

ただデイン属性のダメージアップをするにはレベル20まで強化する必要があるため、強化石はかなりの数が必要になります。

ロトのよろい下の取得スキル

レベルアップで取得するスキル

レベル おぼえるスキル・特殊効果
Lv1 ドルマ属性耐性+5%
Lv5 りゅうおうへの耐性+5%
Lv8 すばやさ減耐性+5%
Lv10 さいだいHP+5
Lv15 ギラ属性耐性+5%
Lv18 エレメント系への耐性+10%
Lv20 デイン属性とくぎダメージ+3%
Lv23 防御減耐性+5%
Lv25 守備力+6

限界突破で取得するスキル

限界回数 おぼえるスキル・特殊効果
1凸 すばやさ減耐性+5%
2凸 守備力+3
3凸 きようさ+5
4凸 さいだいHP+5

うで試しクエストに挑む方法や内容解説!

リセマラ当たり最新ランキング

最強武器ランキング

0