総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  佐賀県でもみじこぞうをゲットするなら「大興善寺」出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】佐賀県でもみじこぞうをゲットするなら「大興善寺」出現場所マップ!

[公開日]2019/11/25 

   0                   

ドラクエウォークのもみじこぞうが、佐賀県で出現する場所についてまとめました。

佐賀県といえば伝統的な陶磁器が有名な県ですが、その佐賀県でもみじこぞうが出現する場所やおすすめなどをご紹介していきます。

佐賀県でもみじこぞうが出現する場所

期間 2019年11月22日(金)15:00~12月6日(金)14:59
場所 秘窯の里 大川内山
西渓公園
三瀬ルベール牧場 どんぐり村
大興善寺
唐津城
道の駅 桃山天下市

佐賀県では上記の6か所でもみじこぞうが出現します。

おすすめの場所

佐賀県でおすすめのスポットは「大興善寺です。ちょうど今の時期だときれいな紅葉を見ることができると思います。

ドラクエウォークのついでに観光をしたい方は、大興善寺が一番おすすめです。

また三瀬ルベール牧場 どんぐり村」は駐車場が完備されているので、車でのアクセスが便利です。

佐賀市内にあるため、市内に住んでいる方は行きやすい場所です。

まとめ

もみじこぞうの佐賀県での出現場所についてまとめました。
佐賀市内にももみじこぞうが出現する場所はありますし、ちょうど今の時期だときれいな紅葉を見れると思います。ぜひ足を運んでみてください。

0