総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  全体攻撃武器一覧!敵を瞬殺できるので序盤にもおすすめ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】全体攻撃武器一覧!敵を瞬殺できるので序盤にもおすすめ!

[公開日]2019/11/12 

   0                   

ドラクエウォークの「全体攻撃武器」について解説していきます。

全体攻撃ができる武器は、レベル上げに役立つスキルです。

ひとことで全体攻撃と言っても、呪文系・物理系・デバフがメインのものと様々です。

それでは、ドラクエウォークの「全体攻撃武器」について紹介します。

全体攻撃武器おすすめ

火力特化

武器 全体攻撃技

ロトのつるぎ
ギガスラッシュ:威力230%デイン属性斬撃

黄竜のツメ
龍牙疾風拳:威力245%バギ属性体技
しんくうは:威力120%のバギ属性体技

ドラゴンロッド
断空なぎはらい:威力200%のバギ属性体技

グレートアックス
オノむそう:威力190%の斬撃

上記の武器は、全て威力が高い全体攻撃を持っている武器です。

特にロトのつるぎ黄竜のツメドラゴンロッドは、最強武器としてもランクインしています。

上記3つは期間限定の武器ですが入手した際には、必ず強化することをおすすめします。

じゅもん系

武器 全体攻撃技

ゴシックパラソル
マヒャド:ヒャド属性の呪文中ダメージ
ヒャダルコ:ヒャド属性の呪文小ダメージ

りゅうおうのつえ
べギラゴン:ギラ属性の呪文中ダメージ
べギラマ:ギラ属性の呪文小ダメージ

呪文系でおすすめの武器は、上記の2種類です。

りゅうおうのつえは、単体火力も強い「ドルモーア」を使うこともできます。

魔法使いにとって最強クラスの武器なので、入手した場合は使っていきましょう。

敵全体を行動不能系

武器 全体攻撃技

コドラウィップ
ねむりうち:威力120%体技+ねむり
しんくうげり:バギ属性150%の体技

全体攻撃ができるスキルでデバフが付与できるのは、現在コドラウィップのみです。

しんくうげりの火力も悪くありませんし、まれに混乱を付与することも可能な武器です。

無課金ユーザーにおすすめ

武器 全体攻撃技

コドラウィップ試練の扉イベント限定交換)
ねむりうち:威力120%体技+ねむり
しんくうげり:バギ属性150%の体技

ラダトームのつるぎ(DQⅠイベント限定入手)
ぶんまわし:威力120%の斬撃

ぎんのレイピア(マイレージ5000Pで交換)
ぶんまわし:威力120%の斬撃

スターリーステッキ(マイレージ5000Pで交換)
ヒャダルコ:ヒャド属性の呪文小ダメージ

上記の武器は、イベントや交換など無課金で確定入手可能な武器です。

特にコドラウィップは、ねむりを付与できるので、現在開催中の試練の扉期間中に必ず入手しておきたい武器になります。

他にも全体攻撃ができる武器がない時は、交換所などで入手しておきましょう。

まとめ:ドラクエウォークでは全体攻撃武器は必須級!

全体攻撃が可能な武器は、レベル上げを効率化させます。

他にも、ボスが単体ではない時は全体攻撃技が欲しい場面が多いです。

単体火力も優秀な武器が多いので、上記の武器を入手できたら、優先的に強化していきましょう。

0