総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  導きのつばさを効率良く集める方法!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】導きのつばさを効率良く集める方法!

[更新日]2019/09/19

   0                   

ドラクエウォークの導きの翼(みちびきのつばさ)の入手方法や効率的に集める方法を解説していきます!

目的地設定の際に必要となるアイテムで

どこでも設定できる優れたモノとなっているので

ぜひ集め方を覚えてみてください!

導きのつばさとは?

導きのつばさとは、クエストにおいて目的地を自由に設定することのできるアイテムです。

導きのつばさがあれば、わざわざ指定されたスポットに赴かなくとも、自分の通り道などに目的地を設定し、楽にクエストをクリアすることができます。

導きのつばさの入手方法

導きの翼は、いくつか入手法が用意されています。

ひとつめの入手法が、クエストでの獲得です。

ただし、クエストで獲得できる導きのつばさはそれほど数は多くありません。

もうひとつの方法が、「ウォークマイレージ」による獲得です。

ドラクエウォークでは、歩きながら行う行動によってマイレージが溜まります。

そのマイレージを「交換所」で交換することによって、導きのつばさを入手することが可能です。

また、ぼうけんランクをあげることによっても、その報酬として導きのつばさを入手することができます。

ぼうけんランクは、クエストを多数クリアしたり、多くの敵と戦ったりすることがあがります。

導きのつばさの効果

導きのつばさは、前述したように、クエストの目的地を自由に設定することが可能です。

ただ、完全に自由に設定できるわけではなく、あまりに近い場所などには設定することはできません、

具体的な数字は不明ですが、およそ150m半径内には設置することができないようです。

ただ、それ以外ならばある程度自由に設定できるため、通勤/通学途中の通り道や駅などに目的地を設定することで、楽にクエストをこなすことができます。

それ以外にも、導きのかけらを入手するためにあえて遠い場所に設置することも可能です。

ただし、1日に1回は導きのつばさを使わなくとも、目的地を自由にセッティングすることができます。

クエストの目的地を決める際、「どこでも目的地というボタンが出るので、それをタップすることにより、目的地を自由に選ぶことが可能です。

1日に複数回、自由に目的地を設定したい場合に限り、「導きのつばさ」を使う必要があります。

導きのつばさを効率的に集める方法

導きのつばさを効率的に集めるのならば、ウォークマイレージで入手するのが一番効率的でしょう。

ウォークマイレージは、ウォークモードをオンにして移動しているだけでもたくさん溜まっていくので、コツコツためていけば、いつの間にか溜まっているはずです。

そのほかにも、マイレージパスをゴールドパスに変更することによって、より大量のマイレージを獲得することができます。

ただし、ゴールドパスは有料なので、課金が必要になることは知っておきましょう。

加えて、マイレージは導きのつばさ以外にも、色々なものと交換することができます。

前述したように、導きのつばさを使わずとも、どこでも目的地機能は1日に1回利用することが可能です。

よって、マイレージを使ってまで導きのつばさが欲しいのか、ということもあらためて確認しておきましょう。

交換所の商品をざっと眺めてみて、もし他に欲しいものがあるのなら、そちらを優先したほうがいいでしょう。

まとめ

基本的に、導きのつばさを効率的に集める方法導きのつばさの入手先はマイレージポイントを交換することになります。

ただ、普通に遊んでいても、各種報酬として入手先があるため、わざわざ求めなくとも、それなりに個数を持っていることも多いでしょう。

また、導きのつばさは1日に1回使える「どこでも目的地機能を増やすだけのアイテムでしかないので、無理に集める必要もありません。

もしどうしても欲しい場合は、そうした点を事前に確認しておきましょう。

ウォークモードの使い方!2つの要注意点!

目的地の設定方法!変更方法は必ず覚えよう!

トレードポイントの交換アイテム!

0