総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  島根県でのもみじこぞう集めは「島根県立万葉公園」!出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】島根県でのもみじこぞう集めは「島根県立万葉公園」!出現場所マップ!

[公開日]2019/11/19 

   0                   

ドラクエウォークのイベントモンスター「もみじこぞう」が島根県で出現する場所について解説していきます。

もみじこぞうは秋の行楽イベントによって、期間限定で追加されたモンスターで期間によって、出現する場所などが変更される特殊なモンスターです。

それでは、ドラクエウォークのイベントモンスター「もみじこぞう」が島根県で出現する場所について紹介します。

島根県でもみじこぞうが出現する場所

期間 11月15日(金)15:00~11月29日(金)14:59
場所 月山富田城跡
立久恵峡わかあゆの里キャンプ場
島根県立万葉公園
奥出雲おろちループ
石見銀山
道の駅 サンエイト美都
道の駅 シルクウェイにちはら
道の駅 ゆうひパーク浜田
道の駅 インフォメーションかわもと

島根県では9つのスポットでもみじこぞうが出現します。

各地にスポットがちりばめられている印象です。

おすすめの場所

島根県は山陰本線沿いに多くのスポットが設定されています。

南から島根県立万葉公園

道の駅 ゆうひパーク浜田」などが固まっています。

島根県立万葉公園」の近くには「道の駅 シルクウェイにちはら」もスポットとして設定されています。

まとめ

島根県のスポット9つと多いですが、ほとんどが道の駅となっています。

電車でもアクセスしやすい場所にあるので、期間内に訪れておきましょう。

0