総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  年末お正月ガチャ予想!ルビスや大天使装備が妥当か!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】年末お正月ガチャ予想!ルビスや大天使装備が妥当か!

[公開日]2019/12/11 

   0                   

ドラクエウォークの「年末イベント」のガチャやイベント予想を解説していきます。

2019年も12月となり、残りわずかとなりました。

12/26までクリスマスイベントが開催されますが、次に開催されそうなイベントといえば年末イベントです!

それでは、ドラクエウォークの「年末イベント」について紹介します。

年末年始のイベントは何が来る?

お正月限定装備

クリスマスイベントとして、サンタのぼうしなどの装備が実装されました。

年末年始でもお正月限定装備などが実装されることはまちがいないでしょう。

星ドラでは鏡餅のような装備や袴や着物などが見た目装備として実装されています。

ドラクエウォークでも同じようない装備が実装されると思われます。

限定ミッション&期間限定交換所

イベントが開催されると、限定ミッションと期間限定の交換所は必ず開催されています。

年末年始でも、限定ミッションと期間限定の交換所が実装され、さまざまなアイテムが入手できると予想できます

置物やアクセサリー、ふくびき補助券も入手できる可能性が高いといえるでしょう。

ガチャの復刻もある?

年末年始は、運営側もユーザーにお金を使わせたいという気持ちと感謝の気持ちがあるでしょう。

この2つの観点から考えると、過去のガチャが復刻される可能性が非常に高いです。

ロト装備、メタスラ装備が復刻され、無料で引けるようなキャンペーンも開催されるかもしれません。

正月限定のシリーズ武器登場!?

ルビスそうびガチャがくる?

星ドラではお馴染みとなっているのが、年末年始のルビスそうびガチャです。

ドラクエウォークではまだルビスそうびはありませんが、同じようにガチャが追加されるかもしれません。

そうなれば、ロトのつるぎ、天空のつるぎを遥かにしのぐ強さの装備となりそうです。

大天使シリーズが妥当か?

ルビスそうびは星ドラの中でも、トップクラスの性能をもっているシリーズです。

ドラクエウォークはまだリリースして間もないことから、ルビス装備を出すのは時期尚早と考えたときに、確率が高いのは大天使シリーズです。

白と緑を基調とした装備で、大天使ということで演技もいいですし、大天使シリーズが実装される可能性もあります。

オリジナル装備が濃厚!

ドラクエウォークでは他のシリーズではない装備が続々と登場しています。

ロザリーの杖や黄竜のツメといった武器は、他のシリーズでは実装されていない装備です。

年末年始にも、ドラクエウォークオリジナル装備がガチャとして追加される可能性は十分にあります。

オリジナル装備はかなり強い装備が多いので、狙うべきシリーズになる可能性が高いです。

年末限定のイベント予想

お寺や神社のスポットめぐり

ドラクエウォークには定められたスポットに行くことで、お土産を持ち帰ることができます。

実際の位置を使ったゲームであることから、お寺や神社に行くことで何かしらのアイテムが獲得できる可能性が高いです。

もしかしたら、有名な神社やお寺のみでアイテムが入手できるかもしれません。

正月限定モンスターのこころ登場

もみじこぞうのイベントのように、決められた場所のみにモンスターが出現する可能性が高いです。

性能としては、あまり期待できませんが、コレクション目的としては必須です。

年末だけのメガモンスター

年末だけのメガモンスターが出現する可能性もあります。

鏡餅スライムと言われれば、限定モンスターというより、メガモンスターとして実装されそうです。

他にも、お正月にちなんだモンスターが出現する可能性があります。

まとめ:お得なイベントが開催される可能性が大!

年末年始のイベントについては、まだ明確な事はわかりませんが、なにかしらのイベントが開催されるのは間違いないでしょう。

ジェムを取得できたり、クリスマスイベントのようにメダルを収集するようなイベントが発生する可能性が高いです。

今年も年末年始も来年もまだまだドラクエウォークで楽しめそうです!

今の目玉装備としては、闇騎士武器の『常闇のやり』が登場!

闇騎士限定ガチャで登場した武器で、ドルマ全体攻撃ができる強力な武器となっており

当たり装備の1つとなってます!

しかし、常闇のやりは星5武器なので、速攻で当てるとなるかなりの運や課金が必要に

常闇のやり武器をサクッと手に入れたいというときは方はチェックしてください!

0