総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  心珠ポイントが効率的に集まるクエストは知らないと大損!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】心珠ポイントが効率的に集まるクエストは知らないと大損!

[公開日]2019/11/26 

   1                   

ドラクエウォークの「心珠ポイント」を効率よく集める方法を解説していきます。

心珠ポイントは、心珠を生成するのに必要なポイントです。

心珠はガチャシステムとなっているため。優秀な心珠を生成するためには、多くの心珠ポイントが必要です。

それでは、ドラクエウォークの「心珠ポイント」について紹介します。

心珠ポイントを効率良く集める方法

周回は3章以降で行う

心珠ポイントはこころのグレードによって、変換されるポイントが違ってきます。

他にも見かけやすさなども、ポイントに影響を与えますが、1~2章と3章以降では変換されるポイントに違いが出てきます。

見かけやすさをめったに見かけないで比較すると、3章以降で登場するモンスターはSグレードだと15000ポイントになりますが、1章~2章であれば9380ポイントになります。

根本的な出現率は変わらないため、3章以降を周回した方がはるかに効率は良くなります。

グレードは上げずに売却

モンスターのこころは、掛け合わせることでグレードを上げることができます。

グレードを上げることでも入手できる心珠ポイントは増加しますが、1グレード上のこころをP変換するより、グレードを上げる前のこころを複数変換した方が、入手できる心珠ポイントは多いです。

ステータスを上げても、そのこころは変換するだけなので、グレードアップをする前に変換してしまいましょう。

つむりんママを狙おう

つむりんママは見かけやすさが「ときどき見かける」なのですが、雨の日・川沿いでは良く見かけることができます。

変換できるポイントも高く、グレードが高いこころであれば、装備できるこころとしてもおすすめのこころです。

周りに川がない人は、雨の日につむりんママを探し、川が近くにある人は川沿いでつむりんママのこころを集めていきましょう

いらないこころはどんどん変換する

こころに新たな使い道が増えたことで、コレクションとして保管しておく意味は無くなりました。

保管しておいても特にメリットもありませんし、ボックスを圧迫するのみです。

装備させないステータスが低いモンスターのこころはどんどんP変換してしまいましょう。

確定表示などは見逃さない

モンスターのこころは必ず入手できるわけではありません。

運が悪いと中々入手できないこともあるため、「かくてい表示」などのモンスターのこころが入手しやすい表示があったときは、その場所で戦うようにしましょう。

心珠ポイントのおすすめ周回クエスト

基本的には3章以降を周回する

自身のレベルにもよりますが、3章以降であれば効率は良いです。

どれだけモンスターとの戦闘が早く終わるからと言って1章~2章でモンスターのこころを倒しても効率は悪くなります。

自身が楽に周回できる3章以降のストーリーを周回し、レベルを上げながらモンスターのこころを入手しましょう。

5章8話「水晶のひみつ」

出現するモンスター

はぐれメタル

リザードマン

ミニデーモン

ホークブリザード

しりょうのきし

ベホイミスライム

キラーパンサー

つむりんママ

きめんどうし

かっちゅうアリ

パペットマン

ヒイラギどうじ

ドラゴスライム

5章8話では上記のモンスターが出現します。

基本的に最強と言われているモンスターのこころが多く、つむりんママなどの変換ポイントが高いモンスターも出現します。

心珠ポイントを集めながら、最強のこころを求めるのにもおすすめです。

ヒイラギどうじやホークブリザードを狙いたいなら5章8話「水晶のひみつ」がおすすめです。

5章9話「ポコタを追って」

出現するモンスター

サイおとこ

はぐれメタル

キラーマシン

フレイム

じごくのよろい

しりょうのきし

キラーパンサー

つむりんママ

きめんどうし

かっちゅうアリ

パペットマン

キングスライム

ドラゴスライム

ベビーサラマンダ

ブラッドハンド

5章9話の場合は、ヒイラギどうじやホークブリザードは出現しませんが、つむりんママは引き続き登場します。

代わりになるのがキラーマシン・キングスライムです。

10話でもキラーマシン・キングスライムは登場しますが、はぐれメタルなどが登場しなくなるので9話もおすすめです。

心珠ポイントの入手方法

モンスターのこころを変換

工房より、モンスターのこころをポイントに変換するのが、心珠ポイントのメインの入手方法になります。

グレードや見かけやすさによってポイントは変動しますが、装備しないモンスターのこころはどんどん売ってしまいましょう。

ミッションのクリア

ミッション報酬として、心珠ポイントがもらえることもあります。

歩くだけ・モンスターを倒すだけといった内容ばかりなので、ミッションより受け取るようにしましょう。

まとめ:心珠ポイントを入手して最強の心珠を作ろう!

心珠はキャラを大幅に強化することができる装備品です。

グレードの高い心珠を入手するためには、多くの心珠ポイントが必要になります。

効率良く心珠ポイントを入手して、最強の心珠を入手しましょう。

  1. 全部嘘ですよー!

    返信
1