総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  暗黒のオーブを効率良く集めるなら壺割!使い方徹底解説!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】暗黒のオーブを効率良く集めるなら壺割!使い方徹底解説!

[更新日]2020/01/29

   0                   

ドラクエウォークのアイテム「暗黒のオーブ」の入手方法・使い方について解説していきます。

暗黒のオーブは3章の追加と同時に追加されたアイテムです。

助っ人ととの絆を深めるためのアイテムなのですが、どのようにすれば効率良く集めることができるのでしょうか?

それでは、ドラクエウォークのアイテム「暗黒のオーブ」の入手方法・使い方について紹介します。

暗黒のオーブとは?

暗黒のオーブは、ピサロがお気に入りのアイテムです。

魔族が持つことで、魔力が高まるどうぐらしく、ドラクエウォークでは、絆レベルを上げるために使うことができます。

暗黒のオーブを効率良く集める方法

フィールドの壺を割っていく

暗黒のオーブを最も入手しやすいのは、壺を割ることです。

回復が可能な壺では一定確率で暗黒のオーブを入手することがきます。

モンスターを倒す

モンスターを倒すことでも、一定確率で暗黒のオーブが手に入ります。

また、ドラクエ4イベントのミッションとして一定数のモンスターを倒すことで、暗黒のオーブが手に入ります。

効率良く入手するためには、手早くモンスターを倒す必要があるのでレベルの低いクエストを選ぶようにしましょう。

助っ人をピサロにしておく

壺を割ったり、モンスターを倒すことで入手できるアイテムは、誰を助っ人にしてるかによって変わります。

暗黒のオーブが欲しいのであれば、ピサロに設定しましょう。

確実に暗黒のオーブがドロップするわけではありませんが、入手しやすくなります。

暗黒のオーブの使い道!

暗黒のオーブの使い方は、フィールドにいるピサロに話しかけることで消費されます。

集めていた暗黒のオーブが自動で消費され、経験値として換算されます。

絆レベルをMAXにするためには、欠かせないアイテムといえるでしょう。

まとめ:暗黒のオーブで絆を深めよう!

暗黒のオーブは、ピサロとの絆を深めるために必要なアイテムです。

ピサロは、メガモンスター「究極エビルプリ―スト」への特攻ダメージを持っています。

効率良く、倒すためには欠かせない助っ人といえるでしょう。

0