総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  水のサークレットの性能を予測!ドラクエ2イベントの目玉防具!?
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】水のサークレットの性能を予測!ドラクエ2イベントの目玉防具!?

[公開日]2019/10/16 

   0                   

ドラクエウォーク(DQウォーク)の水のサークレットの性能と評価について予想してみました!

次の実装の予測武器「水のサークレット」についてスキルなど予測してみましたので、ご興味がある方は是非ご覧ください!

水のサークレットとは?

水のサークレットとは、ドラクエ2で登場する「水の羽衣」シリーズのひとつとなる頭装備です。

優秀な軽減能力と、火に対する耐性を備えています。

水のサークレットの基本性能

種類
頭装備

水のサークレットの取得スキル

レベル おぼえるスキル・特殊効果
Lv1 ブレスへの耐性+5%
Lv10 シドーへの耐性+5%
Lv15 メラ属性耐性+5%
Lv20 ギラ属性耐性+5%
Lv30 あくま系への耐性+10%
Lv35 バギ属性ダメージ+3%
Lv40 攻撃魔力+5
Lv45 守備力+6

水のサークレットの限界突破

限界回数 おぼえるスキル・特殊効果
1凸 ブレス属性ダメージ耐性+5%
2凸 守備力+3
3凸 きようさ+5
4凸 さいだいHP+5

水のサークレットの評価

ブレスへの耐性

水のサークレットは、ブレスへの耐性をつけることのできる防具です。

特に強力なボスのブレスはかなり火力が高く、それを防げるという点ではかなり優秀といえるでしょう。

また、ブレス以外にも炎をイメージする属性への耐性も備えているため、なかなか高い汎用性を秘めている防具だといえるでしょう。

防御力も高め

水のサークレットは、それなりに高い防御力を秘めています。

耐性能力が高い防具となりますので、耐性スキルが豊富だと思われます。

水のサークレットと相性のよい職業

水のサークレットは、あらゆる職業に使うことができます。

ただし、やはり攻撃魔力上昇を活かすのならば、魔法使いや僧侶が適切になるでしょう。

まとめ

みずのサークレットは、主に耐性面で活躍が期待できる頭防具です。

圧倒的な性能ではないものの、特定の敵に対しては無類の強さを発揮します。

ブレス攻撃に悩まされているのなら、ぜひ入手してみましょう。

0