総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  熊本県でもみじこぞうを集めるなら「人吉城跡」出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】熊本県でもみじこぞうを集めるなら「人吉城跡」出現場所マップ!

[公開日]2019/11/25 

   0                   

熊本県でもみじこぞうが出現する場所

期間 2019年11月22日(金)15:00~12月6日(金)14:59
場所 熊本県庁
熊本城(城彩苑)
菊池公園
人吉城跡
草千里ヶ浜
道の駅 芦北でこぽん
道の駅 宇土マリーナ
道の駅 不知火

熊本県では上記の8か所でもみじこぞうが出現します。

おすすめの場所

熊本県でおすすめのスポットは「人吉城跡です。

車がないとアクセスが不便ですが、混雑を避けることができるスポットでもあると思われます。

アクセスの良さを考えると道の駅 芦北でこぽん」でしょう。道の駅なので駐車場が完備されており、車でのアクセスは便利です。

名前の通りでこぽんが有名な道の駅なので、帰りにお土産を購入するのもおすすめです。
もみじこぞうだけではなく他の収穫物もゲットできます。

まとめ

もみじこぞうの熊本県での出現場所についてまとめました。

8か所で出現しますが、城跡などの立派な場所もスポットとなっているため観光気分でお出かけができます。

ぜひこの機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。

0