総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  称号の入手方法!期間限定を取り逃すな!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】称号の入手方法!期間限定を取り逃すな!

[公開日]2019/10/26 

   0                   

ドラクエウォークの「称号」一覧や入手方法、せてい方法を解説します。

称号は実績に応じて、獲得できる名称のついたフレームです。

それでは、ドラクエウォークの「称号」について紹介します。

称号とは?

称号はプロフィールに表示させることができる2つ名です。

特にゲームに影響を与えることはありません。

好きな称号を設定しましょう。

称号の特徴

名称とフレームを設定できる

称号は名称とフレームを決めることができます。

他にも「限定」と言う項目があり、イベントなどのクリアで特定の装飾がされた名称が表示されると思われます。

バージョン1.1.0から実装

称号はバージョン1.1.0以降にアップデートすることで設定が可能になります。

今回のアップデートは行わなくても、そのままプレイができています。

称号の設定がない場合は、ストアでアップデートを行いましょう。

称号の設定方法

ホーム画面より「メニュー」をタップ

「プロフィール」をタップ

右上の「羽根ペン」をタップ

好きな称号を設定しよう

好きな名称を選び、フレームなどを選択し、OKをタップすることで称号は変更されます。

称号の一覧と入手方法

名称

名称 入手方法
みならい冒険者 初期入手
カジュアルウォーカー 初期入手
勇者の道も一歩から 初期入手
日帰りの風来坊 初期入手

フレーム

フレーム 入手方法

木のフレーム
初期入手

限定

名称 入手方法
角竜で闘牛 試練の扉

まとめ

称号は、遊び要素として実装されています。

ただ、他のプレーヤーの家に行くと、称号を確認することもできます。

自身の実績を表示させることも可能になったといえるでしょう。

0