総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  貴重な宝石を効率よく集める方法は知らないと損!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】貴重な宝石を効率よく集める方法は知らないと損!

[公開日]2019/11/25 

   0                   

ドラクエウォークで入手できるアイテム「貴重な宝石を効率よく集める方法を解説していきます。

11/21より突如登場した貴重な宝石ですが、どのような効果を持っているのでしょうか?
また、効率良く集めていくため方法はどのようなものでしょう。

それでは、ドラクエウォークで入手できるアイテム「貴重な宝石」について紹介します。

貴重な宝石とは?

貴重な宝石はマーニャが二番目に好きと言われている宝石です。

マーニャはミネアの姉であり、お金が大好きなゆえに、対象アイテムが宝石となっています。

ドラクエウォークではマーニャとの絆レベルを深めるために使用されます。

貴重な宝石を効率良く集める方法

壺を割って入手

「貴重な宝石」はフィールド上の壺を割ることで、確率で入手できます。

確実な方法ではありませんが、他の贈り物も入手できるため、積極的に壺を割っていきましょう。

モンスターを倒して入手

モンスターを倒すことでも、確率で「貴重な宝石」を入手できます。

フィールド・メガモンスター・強敵・ストーリーと全ての戦闘で入手できる可能性があります。

ミッションで入手

DQ4イベントで追加されたミッションでも「貴重な宝石」を入手可能です。

内容としては他の贈り物と変わらず「モンスターを倒す」という内容なので、プレイしていればクリアできます。

取り忘れのないようにしましょう。

貴重な宝石の使い道!

貴重な宝石はマーニャとの絆を深めるために使用します。

フィールドにいるマーニャに話しかけることで、自動的に貴重な宝石が消費され絆経験値が加算されます。

マーニャは絆レベルを上げることで、全体バフや強力な全体攻撃を使うことが可能です。

助っ人の中ではレベル上げに最も役立つ助っ人となっています。

まとめ:貴重な宝石でマーニャとの絆を深めよう!

貴重な宝石は、マーニャとの絆をMAXにするために必要なアイテムです。

通常戦闘でもレベルは上げれますが、わずかな経験値なので貴重な宝石は必須です。

貴重な宝石を贈り物として使用し、マーニャの絆レベルを効率良く上げていきましょう。

0