総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  長崎県でのもみじこぞう探しなら「ハウステンボス」出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】長崎県でのもみじこぞう探しなら「ハウステンボス」出現場所マップ!

[公開日]2019/11/25 

   0                   

ドラクエウォークのもみじこぞうが、長崎県で出現する場所についてまとめました。

長崎県といえばカステラが有名ですが、観光スポットや夜景スポットも多くあります。そんな長崎県でもみじこぞうが出現する場所やおすすめをご紹介していきます。

長崎県でもみじこぞうが出現する場所

期間 2019年11月22日(金)15:00~12月6日(金)14:59
場所 金石城跡・旧金石城庭園
百花台公園
雲仙地獄
ハウステンボス アムステルダム広場

長崎県では上記の4か所でもみじこぞうが出現します。

おすすめの場所

長崎県でおすすめのスポットは「ハウステンボス アムステルダム広場です。
ハウステンボスといえば長崎県の中でもかなり有名で、ハウステンボス行きの旅行プランなどがあるほど有名です。

昼間はきれいな花畑を見ることができ、夜は幻想的なライトアップを見ることができる地元の方にも愛されるスポットとなっています。

長崎県では4か所でしかもみじこぞうが出現しないため、ハウステンボスが一番おすすめとなります!

まとめ

もみじこぞうの長崎県での出現場所についてまとめました。

一番のおすすめはハウステンボスですが、住んでいる地域によっては百花台公園などもおすすめです。アクセスしやすい場所にぜひ足を運んでみてください。

0