総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  「鳥取県」もみじこぞう集めは生山駅周辺がおすすめ!出現場所マップ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】「鳥取県」もみじこぞう集めは生山駅周辺がおすすめ!出現場所マップ!

[公開日]2019/11/19 

   0                   

ドラクエウォークのイベントモンスター「もみじこぞう」が鳥取県で出現する場所について解説していきます。 もみじこぞうは秋の行楽イベントによって、期間限定で追加されたモンスターで期間によって、出現する場所などが変更される特殊なモンスターです。 それでは、ドラクエウォークのイベントモンスター「もみじこぞう」が県で出現する場所について紹介します。

鳥取県でもみじこぞうが出現する場所

期間 11月15日(金)15:00~11月29日(金)14:59
場所 打吹公園
一向平キャンプ場
緑水湖畔
生山駅周辺
だいせんホワイトリゾート
はわい温泉・東郷湖を巡る道
道の駅 清流茶屋かわはら
道の駅 はっとう
道の駅 きなんせ岩見

鳥取県では、9つのスポットでもみじこぞうが出現します。

海岸から、大山まで幅広いスポットでもみじこぞうが出現します。

おすすめの場所

鳥取県のスポットは、2つずつ固まった場所が多いのですが、どれも車でないといくのは厳しくなっています。

電車で行きやすい場所は生山駅周辺のみです。

周辺となっているので、出現するスポットも多くある可能性が高いです。

まとめ:もみじこぞう鳥取県おすすめスポットは乗り物しだい!

鳥取県では、どの地域にいてもアクセスしやすいように、各地に出現するスポットが振り分けられています。

基本的に乗り物がないとアクセスは厳しいですが、固まった位置にあるので、場所変えはしやすいといえるでしょう。

0