総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  黄金の腕輪の効果!イベント期間で複数ゲットは必須級!?
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】黄金の腕輪の効果!イベント期間で複数ゲットは必須級!?

[公開日]2019/12/22 

   0                   

ドラクエウォークのアクセサリー「黄金の腕輪」の性能比較や入手方法を解説していきます。

黄金の腕輪は★4のアクセサリーでイベント限定で入手できます。

強いと言われていますが、他のアクセサリーと比較するとどのような性能となっているのでしょうか?

それでは、ドラクエウォークのアクセサリー「黄金の腕輪」の性能比較について紹介します。

黄金の腕輪の効果は本当に強い?比較してみた!

比較1:ステータスで検証

アクセサリー ステータス

おうごんのうでわ
守備力+12

ロトのしるし
守備力+12

ほのおのルビー
守備力+12

ドラゴンタトゥー
守備力+10

ドラクエウォークで、守備力を大きく上昇できるアクセサリーは上記の4種類です。

ドラゴンタトゥー以外は★4のアクセサリーで補正値も全く同じです。

ステータス面では大きな差はないといえるでしょう。

比較2:習得スキルで検証

アクセサリー 特殊効果

おうごんのうでわ
即死耐性+5%

ロトのしるし
デイン属性とくぎダメージ+10%

ほのおのルビー
メラ属性とくぎダメージ+5%

ドラゴンタトゥー
眠り耐性+5%

★4で守備力の高い「ロトのしるし」「ほのおのルビー」はそれぞれの属性を強化できる特殊効果を持っています。

ダメージを底上げできる優秀なアクセサリーなのですが、おうごんのうでわは即死耐性しか上昇できません。

他のアクセサリーと比べると使える場面は限定的といえるでしょう。

比較3:ドロップ確率で確認

アクセサリー 入手方法

おうごんのうでわ
メガモンスター討伐
ミッション報酬

ロトのしるし
イベント報酬

ほのおのルビー
トルネコ交換所

ドラゴンタトゥー
イベント報酬

おうごんのうでわは、究極エビルプリーストを倒せば確実に一つ入手ができます。

さらに、究極エビルプリーストを倒していれば、確率で入手できるため、他のアクセサリーと比較しても、大量に入手できるというメリットがあります。

現状、一番防御力は高いアクセサリーなので、複数入手しておくことをおすすめします。

黄金の腕輪の入手方法

ステップ1:究極エビルプリーストのドロップ報酬

おうごんのうでわは、確率でメガモンスターの「究極エビルプリースト」を倒すことで入手できます。

ドロップ率を上げるためには、討伐報酬の上位を狙わなければなりません。

究極エビルプリーストと戦うときは、できるだけ周りよりダメージを与えられるようにしましょう。

ステップ2:究極エビルプリーストの討伐報酬

メガモンスターの究極エビルプリーストを10体討伐することで、報酬としておうごんのうでわが入手できます。

究極エビルプリーストのこころを同時に回収することもできるので、期間中に10体を倒すようにしておきましょう。

まとめ:黄金の腕輪は守備力が高いアクセサリー

おうごんのうでわは、守備力が高く、多く入手できるアクセサリーです。

究極エビルプリーストのこころも同時に狙えるので、期間中に複数個入手しておきましょう。

0