総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  DQウォークマイレージ交換おすすめアイテム解説!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】DQウォークマイレージ交換おすすめアイテム解説!

[更新日]2019/09/19

   0                   

ドラクエウォークのDQウォークマイレージを貯める方法やおすすめの交換アイテムを解説していきます。

マイレージをうまくう利用する事で交換所のアイテムを入手できるので、ぜひ参考にしてください。

DQウォークマイレージとは?

ドラクエウォークマイレージとは、移動した歩数や戦闘回数、回復スポットの利用回数などで獲得できるポイントの事を言います。

ドラクエウォークをプレイするには必ず移動する必要があり、キャラクターのレベルを上げるには戦闘も必要です。

戦闘を繰り返すと回復も必要になるので、ドラクエウォークをプレイしていると気がつけば溜まっているポイント、と思えばいいでしょう。

マイレージパスの種類

ドラクエウォークマイレージパスは2種類あり、誰でも獲得できるスタンダードパスと、課金をして入手できるゴールドパスです。
スタンダードパスとゴールドパスは獲得できるポイント数が大きく変わります。

スタンダードパス

誰でも入手ができるパスです。有効期限が切れると更新されます。

スポット バトル 歩数
1か所6P 1戦6P 1000歩40P

ゴールドパス

課金をする事で入手できるパスです。課金を必要とするデメリットがありますが、ポイント獲得数はスタンダードの約2.5倍になるのでかなり効率的です。

1枚につき7日間の有効期限がついているので、ゴールドパスを購入した際は期限に気を付けてください。

スポット バトル 歩数
1か所15P 1戦15P 1000歩100P

ポイントを貯める方法

ドラクエウォークマイレージを貯めるには3種類の方法があります。
どれもドラクエウォークをプレイするにあたって必ずやる事ではあるので、どの方法が効率的というのはありません。

歩数を稼ぐ

歩数のカウント数によってポイントを貯める事ができます。1000歩歩かないとポイントを獲得できませんが、クエストをクリアしていけば1000歩くらいは余裕で歩いています。

歩数をより稼ぐのであればクエストの目的地をなるべく遠い場所に設定する事です。
ついつい身近な場所を目的地に設定しがちですが、できるだけ遠くに目的地を設定する事でより歩数を稼ぐ事ができます。

モンスターを倒す

クエストを消化するバトルではなく、マップに湧いてくるモンスターとの戦闘でもポイントを獲得する事が可能です。

マップモンスターは歩かなくても出現するので、一定の位置に立ち止まる必要がある場合や家から出る事ができない場合におすすめの貯め方になります。

マップ上にモンスターが出現したら積極的に倒すようにしましょう。

スポットを経由する

マップ上に出てくるツボは回復スポットになっており、こちらをタップする事でもポイントを獲得できます。

回復スポットはポイントを獲得するだけではなく、HPやMPを回復できるメリットもあります。

10分毎に回復スポットは再出現するため、発見したら特にHP数が減っていなくてもタップするのがおすすめです。

ゴールドパスは買ってもいい?

ゴールドパスを購入する事でスタンダートパスよりも約2.5倍のポイントを獲得できるので、ポイントを貯めるという点では効率的です。

しかし課金をする必要があるので無課金で楽しむつもりの方にはおすすめできません。

また有効期限が1枚7日間になっているので、時間があまりない方やドラクエウォークは片手間でやる予定の方にはもったいないでしょう。

課金をする予定がある方は、スタンダードパスよりもより効率的にポイントを貯める事ができるので、そういった方にはおすすめです。

交換所のおすすめアイテム

マイレージを貯める事で様々なアイテムと交換できます。

交換できるアイテムの種類も非常に多いですが、その中でもおすすめのアイテムをご紹介します。

アイテム名 必要ポイント
メタスラ装備ふくびき券 1000
SPふくびき券 1000
☆4武器 5000
☆3防具 3000
導きのつばさ 500

まとめ

ドラクエウォークマイレージについてご紹介しました。

課金をする事によって獲得ポイント数が2.5倍に上がるので、余裕がある方は課金をしてもいいでしょう。

しかしスタンダードパスでも十分ポイントを貯める事ができるので、自身にあった方のマイレージでドラクエウォークを楽しんでください。

ゴールドパスは買うべき?4つの購入メリット!

自宅の設置方法!おすすめの場所はココだ!

メガモンスター討伐!攻略方法や出現場所!

0