総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  MP回復のこころ一覧!枯渇が無くなる神性能だぞ!
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】MP回復のこころ一覧!枯渇が無くなる神性能だぞ!

[更新日]2020/01/29

   0                   

MPを回復するこころ

りゅうおうのこころ

さいだいHP 68
さいだいMP 83
ちから 27
みのまもり 35
こうげき魔力 53
かいふく魔力 19
すばやさ 51
きようさ 49
特殊効果 マホトーン
こころ最大コスト+4
ターン開始時MPを6回復する
じゅもんダメージ+10%
ドルマ属性耐性+5%
混乱耐性+10%
魅了耐性+10%

ドラクエ1イベントで入手できた「りゅうおうのこころ」には、毎ターンMP回復という特殊効果があります。

回復値は6と一番高く、他にも火力を上げるじゅもんダメージ+10%を持っています。

パラメータも低くないので、魔法使いに装備させたいこころといえるでしょう。

ひとつめピエロのこころ

さいだいHP 40
さいだいMP 69
ちから 22
みのまもり 15
こうげき魔力 79
かいふく魔力 19
すばやさ 51
きようさ 53
特殊効果 メラミ
こころ最大コスト+4
じゅもんダメージ+5%
ターン開始時MPを4回復する
転び耐性+5%

ひとつめピエロは、毎ターン+4の回復効果を持っています。

りゅうおうのこころと比べると、全てが下位互換です。

ただ、りゅうおうと違い、いつでも入手できるというメリットがあります。

メーダプリンスのこころ

さいだいHP 21
さいだいMP 35
ちから 15
みのまもり 9
こうげき魔力 12
かいふく魔力 46
すばやさ 12
きようさ 15
特殊効果 こころ最大コスト+4
ターン開始時HPを7回復する
ターン開始時MPを4回復する
麻痺耐性+5%

メーダプリンスのこころも、毎ターン+4の回復効果を持っています。

りゅうおうのこころやひとつめピエロと大きく違うポイントは、適正が僧侶ということです。

また、メーダプリンスは地域限定モンスターなので、中国地方のみで出現します。

MP回復のこころ一覧

モンスター 出現場所

りゅうおう
ドラクエ1イベント

ひとつめピエロ
4章7話
4章8話
4章9話

メーダプリンス
中国地方
2章8話~4章8話

ミケまどう
九州・沖縄地方
2章8話~4章8話

まとめ

MPを回復するこころは、レベリングやボスまでの連戦ダンジョンなどで役立ちます。

ドラクエウォークではアイテムの所持数が限られているので、MPを節約して使う必要があります。

そんな時に役立つのが上記のようなこころです!

入手ルートは限られていますが、チャンスがあれば入手するようにしましょう。

今の目玉装備としては、闇騎士武器の『常闇のやり』が登場!

闇騎士限定ガチャで登場した武器で、ドルマ全体攻撃ができる強力な武器となっており

当たり装備の1つとなってます!

しかし、常闇のやりは星5武器なので、速攻で当てるとなるかなりの運や課金が必要に

常闇のやり武器をサクッと手に入れたいというときは方はチェックしてください!

0