総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  最強こころランキング!NO.1は性能はコレだ >  ひとつ目ピエロのこころで最強魔法使い爆誕!出現場所と効果!図鑑No.115
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエ ウォーク】ひとつ目ピエロのこころで最強魔法使い爆誕!出現場所と効果!図鑑No.115

[更新日]2019/11/14

   0                   

ドラクエウォークに出現するモンスターひとつめピエロのこころや出現場所解説していきます。

ひとつめピエロは出現するクエストが少なく、出現率も低いです。

ただ、こころの性能が高く、ひとつめピエロのこころを入手するために、限られたエピソードを周回する人も少なくありません。

それでは、ドラクエウォークに出現するモンスター「ひとつめピエロ」について紹介していきます。

ひとつめピエロとは?

ひとつめピエロは、かわいい見た目とは裏腹に強力な呪文を使ってくるモンスターです。

イオやメラミといった呪文を得意としており、ベビーマジシャンやみならいあくまの上位階級になります。

ドラクエウォークでは4章7話、9話などに出現します。

ひとつめピエロの基本情報

図鑑ナンバー 115
みかけやすさ ときどき見かける
こころのタイプ 紫色
系統 悪魔系

ひとつめピエロの出現場所

第4章 友とのきずな 8話「現れたまもの」
9話「いつわりの姿」
10話「友を想うちから」
追憶の賢者 その1

ひとつめピエロは、メインストーリーでは3話でしか登場しません。

しかも、出現率がときどき見かけるのため、レアモンスターとなっています。

期間限定イベント「追憶の賢者その1」でも登場しますが、こころをさがすのであればメインストーリーがおすすめです。

ひとつめピエロのこころの効果

コスト 57
タイプ 紫色(魔法使い)
さいだいHP 27~40
さいだいMP 47~69
ちから 15~22
みのまもり 10~15
こうげき魔力 54~79
かいふく魔力 13~16
すばやさ 35~51
きようさ 36~53
特殊効果 メラミ(S)
こころ最大コスト+2~4(B~S)
じゅもんダメージ+1~5%(D~S)
ターン開始時MPを1~4回復する(D~S)
転び耐性+5%(D)

ひとつめピエロは紫色なので魔法使いにおすすめのこころです。

こうげき魔力を上げれることはもちろんですが、じゅもんダメージ+5%という特殊効果をもっています。

魔法をメインで攻撃する魔法使いとって、この特殊効果はかなりありがたい効果です。

魔法使いに持たせるべき最強のこころの1つといえるでしょう。

まとめ

ひとつめピエロは出現するクエストが少ないです。

魔法使いにとって優秀な性能が揃っている心であるため、是非入手しておきたいこころとなっています。

4章の7話~9話を周回し、ひとつめピエロのこころを入手しておきましょう。

0