総攻略ゲーム >  ドラクエウォーク攻略解説まとめ >  限定称号がもらえない不具合発生!公式対応で解決に!?
ドラクエウォーク攻略解説まとめ

【ドラクエウォーク】限定称号がもらえない不具合発生!公式対応で解決に!?

[公開日]2019/11/04 

   0                   

ドラクエウォークの「称号が貰えない不具合」について解説していきます。

称号は、プロフィールにつけることができる2つ名のことです。

イベントのクリアなどで、入手が可能なのですが、称号が貰えない不具合が発生しています。

それでは、ドラクエウォークの「称号が貰えない不具合」について紹介します。

称号もらえないがもらえない不具合が発生!

ドラクエウォークでは、試練の扉のランキング報酬として「称号」が与えられる予定でした。

ただ、試練の扉のランキング報酬が一部のユーザーにだけ、付与されないという不具合が発生しました。

内容としては1位のユーザーがランク外になったり、2位と1位の報酬が入れかわるといったものです。

限定称号が貰える条件は?

スコア上位者の限定称号は「亀竜バニッシャー」という名称になります。

こちらの称号は、1~10位までのユーザーに順位付きで、付与されます。

報酬に関してのお知らせ!

今回の不具合は、運営も確認しているものになります。

対応は順次行うとTwitterでも発表がありました。

トップ10にはいったユーザーは運営の対処を待ちましょう。

まとめ

称号が貰えないことによる、不満ももちろんですが、スコアを頑張って達成したユーザーに対しての報酬が少なすぎるという不満も出ています。

2週目や3週目の報酬は不具合もなく、もっとお得な報酬が貰えるように願いましょう。

0