原神(げんしん)の最速攻略情報や冒険レベルの上げ方、リセマラランキング・最強ランキング・について解説していきます!
マルチプレイのやり方や初心者向けの記事も掲載していきますのでみんなで超ハイクオリティの原神を楽しんでいきましょう!

原神(げんしん)攻略速報最新攻略情報

原神の最新イベント

Ver.1.1最新アップデート情報!

ポケットワープポイントの入手方法とおすすめ設置場所を解説! 図鑑システムを解説!キャラの入手時期も確認できる!
探索度システムの特徴と上げ方を解説!マップの見逃しを確認! 都市評判の解放条件とレベルアップ方法!便利アイテムをゲット!

原神の初心者向け攻略

初心者向け攻略

デイリークエスト!解放条件と更新時間! 聖遺物のおすすめセット!
モラを効率よく稼ぐ方法! 記念品ショップの場所と交換すべきアイテム一覧!
原石を無料でも入手できるマル秘方法! キャラの復活(蘇生)方法や要注意点解説!
アチーブメント一覧 経験値を効率よく集める方法!
合成のやり方解説! 紀行の報酬!天空紀行を購入で星4武器ゲット!
限界突破のやり方! 天賦の解放条件と強化方法の手順!

アイテムを効率よく集める方法

哀切なアイスクリスタル 炎願のアゲート
鉄の塊の 小麦
鉱石が掘れる場所 慕風のマッシュルーム
スターライト 出会いの縁
スターダスト! 白鉄の塊
鳥肉 澄明なラピスラズリ
カエルの入手方法のコツや使い道解説!

原神の戦闘での立ち回りのコツ

クエスト攻略方法

重撃のやり方や最強コンボ! 攻撃力を上げるやり方・メリット解説!
ヒルチャールの出現場所!ドロップアイテム早見表! 弾弓の性能と入手方法!「精錬」MAXで序盤で活躍!

原神のクエスト攻略方法

クエスト攻略方法

伝説任務「飛行免許」の攻略チャート 無人島への行き方
失われた風神の瞳の入手早見表! 伝説任務「面倒な仕事」の攻略チャート
世界任務「頼れない孤木」の攻略チャート

原神のお役立ち情報

クエスト攻略方法

天井システム解説!90連で星5キャラが確定だぞ! 誕生日の設定方法!誕生日ケーキが貰えるぞ!
主人公の性別を選ぶならどっちなのか?違う点を徹底調査! 壁登りのコツや要注意点を徹底解説!
フリーズ時の対処方法や解決策一覧! エラーやログインできない時の対処方法!不具合最新情報まとめ
謎解き(ギミック)の種類解説!早く解除するコツ一覧! フレンド募集掲示板!簡単に見つかる3つの方法!

原神とは

タイトル 原神(Genshin)
対応OS iOS、Android、PS4、Switch、PC
運営会社 miHoYo
ジャンル 新世代オープンワールドRPG
公式サイト

原神(Genshin)公式ツイッター

原神(Genshin)公式サイト

ダウンロード