総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  アップデート最新情報!11/11にVer1.1が追加!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】アップデート最新情報!11/11にVer1.1が追加!

[更新日]2020/11/11

   0                   

原神の最新情報やアップデート・メンテナンス情報をどこよりも早く紹介していきたいと思います!

中国版で出ている最新情報も分かり次第紹介したり、新イベント内容なども

判明しだい随時解説していきますので、原神の最新情報が知りたいときは必ずチェックしてみてください!

11月11日にVer1.1が実装

バージョン:予定日 開催イベント
Ver1.1:11月11日 ・イベント:「迫る客星」
Ver1.2:12月23日 ・イベント:ドラゴンスパイン地域の追加、テーマイベントの開催
Ver1.3:2021年2月(日付は未定) ・イベント:「海灯祭」

Ver1.1が11月11日に追加されることが決定しました!

今後も大型アップデートが続きます。

注目して待ちましょう!

2人の新キャラが実装!

タルタリヤ

レア度 星5
属性
武器

ディオナ

レア度 星4
属性
武器

お試しキャラクターイベント「腕試し」を開催決定。

1.1バージョンアップ後~2020-12-01 16:59:59まで お試しキャラクターイベント「腕試し」を開催。

開催中、お試しキャラクターを含む指定メンバーで特別なステージに挑戦し成功すると報酬を獲得できます!

祈願「神鋳賦形」が内容が変更

新たに星5武器の「法器・浮世の錠」と「弓・天空の翼」が期間限定ピックアップ武器として、出現確率が大幅にUP!

また星4は「弓 弓蔵」「法器・昭心」「西風長槍」「雨裁」「笛の件」出現確率が大幅にUPします!

ストーリーモード:新魔神任務が更新

Ver.1.1更新後、魔神任務——第一章 第三幕「迫る客星」が開放されます。

今後璃月はどうなっていくのでしょうか、続きが気になりますね。

またシリーズ任務をクリアすると原石、武器強化素材、キャラクター経験値素材などの報酬を獲得もできます。

新伝説任務「空鯨の章」追加!!

Ver.1.1更新後、タルタリヤの伝説任務——空鯨の章 第一幕「独眼坊とかくれんぼ」開放されます。

シリーズ任務をクリアすると原石、武器強化素材、キャラクター経験値素材などの報酬を獲得できます!

新アイテムが追加決定!

ポケットワープポイント

このアイテムは、元々あるワープポイント以外の場所に新たに自身でワープポイントを置くことができるアイテムです!

アイテムの採集や周回するフィールドボスの近くに置いておくことで、時間短縮が可能になります。

トレジャーコンパス

「トレジャーコンパス」は、野外で使用することで、まだ手に入れていない宝箱の場所がわかるというアイテムです!

広いマップで見つけずらかった宝箱をみつけることが可能になります。

瞳の共鳴石

合成で「風神の瞳の共鳴石」を作成可能になります!

野外で使用することで、まだ未入手の瞳の位置が分かるようになります。

風捕りの瓶

このアイテムを使用することで、野外にある『風の種』を収集することが出来ます!

高い所に行きたい時に、風の種の風を使うことで楽に登ることが可能になります。

アイテム収集でも役に立つでしょう!

新イベント「帰らぬ熄星」が開催決定!

11月16日(月)から新イベント「帰らぬ熄星」が開催されます!

フィッシュルや翼装飾を入手できます。

まだフィッシュルを持っていない方は、必ず参加したいイベントです!

新イベント「帰らぬ熄星」は天然樹脂を消費して挑むイベントとなっています。

開催期間 イベント説明 イベント報酬
2020-11-16 11:00:00
   ~
2020-11-30 04:59:59
イベント期間中、限定任務と「運命の星」を達成すると「熄星エネルギー」と「熄星エッセンス」を獲得できます! 「熄星エネルギー」と「熄星エッセンス」はイベントショップでキャラクター突破素材、大英雄の経験、仕上げ用魔鉱、天賦育成素材、知恵の冠などの報酬と交換できます!

「皇女の契約」をクリアすると、キャラクター「断罪の皇女!!・フィッシュル(雷)」を獲得可能です!

新システム都市評判が実装

冒険ランク25以上、かつ前提任務をクリアすると都市評判システムが開放されます。

評判Lvが上がる度に、特別な都市機能が開放され、レシピ、評判アイテムを鍛造するための設計図、名刺の飾り紋、風の翼などの報酬を獲得できます。

探索度システム

マップを縮小することで表示される地名より、各地域の探索度を確認できます。

宝箱を開けたり、神の瞳を収集したり、ワープポイントを開放したりすることによって地域の探索度を上げることができます。

図鑑システム

装備、物産誌、地理誌、書籍、チュートリアルが収録されています。

図鑑種類 内容
装備図鑑 現バージョンまでに実装された装備と、獲得済みの装備を確認できます。
物産誌 現バージョンまでに実装されたテイワットの特産物、食べ物、薬剤、戦利品、便利アイテムを確認できます。
地理誌 指定された展望ポイントから景色を眺めると、地理誌に収録されます。
書籍 書籍図鑑から獲得済みの書籍を読むことができます。一部書籍はバッグから無くなり、書籍図鑑へと分類されます。
チュートリアル チュートリアル図鑑から一度発生したチュートリアルを確認できます。
キャラ図鑑 チュートリアル図鑑から一度発生したチュートリアルを確認できます。

その他の追加要素!

◇マルチプレイに通報機能を追加しました。
◇装備ロックが可能に
◇図鑑機能が追加
◇食べ物・薬剤のショートカット機能を開発中
◇紀行ウィークリー任務を調整
◇天然樹脂の上限が120→160に増加
◇聖遺物のフィルター機能を追加
◇探索中のキャラクターがチームに編成できるように調整しました。

10/28 新キャンペーン「冒険者・集結」が開催されます!

このイベントは、招待または招待を受けることによって「モラ」「聖遺物」「原石」などの報酬を受け取ることができるイベントです!

冒険ランク15以上は招待のみ、7以下は招待を受けることしかできません。

1人につき、10名を招待することができ、招待を受けることができるのは、1回のみとなっております!

10月28日(水)13:00より新キャンペーンスタート!

イベント開催期間は、10月28日(水)13:00~11月28日(土)0:59までとなっております。

このイベントでは、SNSでのキャンペーンもあり、達成した人の中から抽選で30名に「AirPods Pro」が当たります!

SNS依頼参加方法
1.招待コードとUIDを記載して、
該当のキャンペーンツイートを引用リツイートする。
 例:「招待コード」+「800000001」
2.2人の旅人さんを招待し、
かつ招待した旅人さんが冒険ランク15に到達する。

10/18 新イベント祈願「神鋳賦形」がスタートします!

このイベントは、武器の祈願(ガチャ)で星5で「法器四風原典」「狼の末路(「両手剣)」が排出されます!

星4は「祭礼の剣(片手剣)」「祭礼の大剣(両手剣)」「祭礼の断片(法器)」「祭礼の弓(弓)」「匣中滅龍(長柄武器)」が確立がアップします!

10月20日(火)19時にイベント開催!

「法器四風原典」はモナに装備することができ、強力な攻撃を可能にするので、モナを持っている方は狙いましょう!

「両手剣・狼の末路」はディルックに装備することをおすすめします!

どちらもキャラクターの特性を最大限生かすことが出来る武器なので、手に入れたいイベントです。

10/18 新イベント祈願「フレアの止まり」が開催決定!

新キャラクタークレーが排出される新祈願(ガチャ)「フレアの止まり」が開催されます!

今回はクレーの他に行秋(水)、ノエル(岩)、スクロース(風)が出現アップします!

新キャラクター「クレー」は名、炎属性のキャラクターです!

星5のキャラクターで爆弾を使った攻撃を行います。

炎属性の「ディルック」と似ており、中距離を得意としたアタッカーで、強力な攻撃を可能とします!

10月20日(火)19時イベント開始!

新イベント祈願「フレアの止まり」は10月20日(火)19:00~11月9日(月)18:59の間に開催されます!

まだ炎属性のアタッカーを持っていない方はおすすめのガチャとなっています!

「クレー」は強力なキャラクターなので、パーティに炎属性がいない場合は必ず引きたいキャラクターです。

0