総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  アビスの詠唱者・紫電の実装時期と攻略方法!新ボス登場!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】アビスの詠唱者・紫電の実装時期と攻略方法!新ボス登場!

[公開日]2021/04/21 

   0                   

原神の新たな敵「アビスの詠唱者・紫電」について解説していきます。

無相の氷は、4月28日から始まるVer1.5の新敵となります。

明確な実装時期等は、不明ですが現在判明している情報をまとめてみたので、よければ最後までご覧ください

アビスの詠唱者・紫電の実装時期

Ver1.5に実装される

アビスの詠唱者・紫電は、Ver1.5から追加される新たな敵です。

まだ明確な実装時期は不明ですが、公式画像を見たところ背景が「深境螺旋」または、「秘境」に似ているので、そのどちらかで登場する敵だと予想します。

アビスの詠唱者・紫電特徴予想

元素は雷元素を使用

名前に紫電と入っている通り、雷の元素を使用する敵となります。
公式の紹介動画を見る限りでは、結構一撃が重そうな攻撃を繰り出しているようにも見えます

出現ポイントは螺旋?秘境?

アビスの詠唱者・紫電が出現するポイントが、「深境螺旋」の第12層にかなり似ています。

また、Ver1.5から新たな聖遺物とその聖遺物が入手できる秘境が追加されるので、新秘境に登場する可能性もありますね。

アビスの詠唱者・紫電の攻撃パターン

攻撃パターン 攻撃内容

雷の爆発攻撃
詠唱者・紫電を中心に
360度範囲攻撃

雷弾攻撃
追尾してくる雷弾攻撃

落雷攻撃
空から一直線上に落雷の連続攻撃

攻撃範囲が広そうな攻撃が多い印象。
またアビスの使徒・激流同じように体力が減るとバリアを展開もしてきそうですね。

まとめ:水の次は雷

原神Ver1.4にてアビスの使徒・激流が追加されました。
アビスの敵が追加されたのはこれが初で、そして今回Ver1.5にてアビスの詠唱者・紫電が追加されます。

つい最近追加されたばかりのアビスの新敵キャラがすぐに追加されたところを見ると、今後も早い段階で炎や氷などのほかの元素のアビスの新敵が登場しそうですね。

0