総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  アプデ&メンテ最新情報!今後のイベント予想!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】アプデ&メンテ最新情報!今後のイベント予想!

[公開日]2021/03/19 

   0                   

原神のアップデート情報について解説していきます。

原神は約2か月ごとに大型アップデートを実施しています。

今回は過去のバージョン情報や最新のバージョン情報をまとめてみたので是非ご覧ください

読み飛ばしたい人向け

メンテ最新情報
アプデ最新情報

メンテ最新情報

メンテナンスは3月17日

メンテナンス時間 3月17日7時~12時予定
メンテナンス補償 原石×300

ver1.4アップデートメンテナンスのため、3月17日の午前7時から午後12時までメンテナスが行わます。

アプデ最新情報

公式生放送が決定!

3月6日(土)21:00(日本時間)ビリビリ動画にて公式生放送「Ver.1.4風花の招待 予告番組」の配信決定が発表されました!

中国版番組なので中国語進行ですが、「ビリビリ動画のアカウントを持ってるよ!」「中国語はある程度分かるよ!」という方はぜひ見に行ってみてくださいね。
見れない方は原神公式ツイッターで最新情報をチェックしよう!

Ver1.4アップデート内容

キャラ
新キャラクター「ロサリア」実装
「ウェンティ」復刻
「タルタリヤ」復刻
イベント内容
「デートイベント」が開催
「異国のグルメ」が開催
テーマイベント「風花の招待」が開催
「純水の願い」が開催
「闘争の潮流」が開催
新任務
第一章第四幕(新魔神任務)
その他世界任務

今後のアプデ予想まとめ

Ver1.5予想:璃月の「層岩巨淵」

璃月マップにはまだ解放されていない地域が存在します。
マップ左下にある「層岩巨淵」こちらは、Ver.15に解放されるのではないのでしょうか。

層岩巨淵に関する情報は全く出ていないのでただの憶測にすぎませんが、近いうちにマップ解放されるかもしれませんね。
また今回Ver1.4では、7神の一人である「ウェンティ」が復刻したので、Ver1.5または近いうちに「鐘離」も復刻されるのではにでしょうか。

Ver1.6予想:雷の国「イナズマ」追加?

Ver1.1にて璃月編のストーリが一旦完結しましたが、その後の主人公が次に向かう場所雷の国「イナズマ」は、未だに未実装となっています。

璃月の祭りそして今回のモンドでの祭りイベントが終了したあとの大型イベントはあと恐らく上記で紹介した「層岩巨淵」だけだと思うので、層岩巨淵解放後のVer1.6にて雷の国「イナズマ」が開放されると予想します。

過去のアプデ情報まとめ

Ver1.1

キャラ
新キャラクター「タルタリヤ」実装
新キャラクター「鐘離」実装
新キャラクター「ディオナ」実装
新キャラクター「辛炎」実装
新任務
鍾離の伝説任務が追加
世界任務の追加
大型イベント
帰らぬ熄星
新システム
評判システムの追加
都市システムの追加
図鑑システムの追加
探索度システムの追加
天然樹脂の最大値が160に増加

Ver1.2

キャラ
新キャラクター「アルベド」実装
新キャラクター「甘雨」実装
マップ
新マップ「ドラゴンスパイン」追加
任務
アルベドの伝説任務が追加
甘雨の伝説任務が追加
世界任務の追加
大型イベント
「白亜と黒龍」開催
新システム
極寒ゲージの追加
ドラゴンスパイン仕様の新たな敵追加

Ver1.3

キャラ
新キャラクター「魈(ショウ)」実装
新キャラクター「胡桃(フータオ)」実装
任務
魈(ショウ)の伝説任務が追加
胡桃(フータオ)の伝説任務が追加
世界任務の追加
大型イベント
「海灯祭」開催
新システム
iOS14以上でコントローラーが対応
「生物誌」「素材交換」などの追加
iOS/Android版にて事前ダウンロード機能を実装

0