総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  イグサを簡単に入手できる方法!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】イグサを簡単に入手できる方法!

[公開日]2020/10/26 

   0                   

原神のイグサの入手方法と使い道、おすすめの場所についてを解説します!

イグサはキャラクターのレベル上限解放や料理で使用します!

入手場所や使用キャラクターについて知りたい方は

イグサの入手方法

入手方法1:夜の野外で採集する!

イグサは夜の野外で収集することが出来ます!

モンド城の周辺の野外に多くあるので、探してみましょう。

特に「嘆きの森」に多く咲いており、おすすめです!

イグサは夜に青色に光っているので、すぐに見つけることが出来るでしょう。

木の下に生えていることが多いので、注意深く探してみましょう!

入手方法2:モンド城の花屋で購入する!

イグサは収取の他に、モンド城の門近くにいるフローラから購入することが出来ます!

1日5つしか購入することが出来ないので、毎日購入しましょう。

すぐに欲しいという方は、購入がおすすめです!

数が必要な場合は、野外を探索しましょう。

イグサの使い道

使い道1:キャラレベルの上限解放に使う!

キャラクター Lv20素材アイテム

アンバー
・炎願のアゲート砕屑×1
・イグサ×3
・牢固な矢先×3

ディルック
・炎願のアゲート砕屑×1
イグサ×3
新兵の記章×3

フィッシュル
・ 最勝のアメシスト砕屑×1
イグサ×3
牢固な矢先×3

イグサはキャラクターのレベル上限突破を行うために必要なアイテムです!

上限を突破することでストーリーが円滑に進めるようになるので、まだ行ってない方は素材を集め行いましょう。

使い道2:料理で使用する!

イグサは料理でも使用されます!

イグサを使った料理は冒険ランクが高くないと作ることが出来きません。

まずはキャラクターの上限に使用することが多いでしょう!

まとめ:キャラクターの上限を行いましょう!

イグサはキャラクターの上限解放に使用することが出来ます!

レベル20でMAXになっている方は、上限を解放することが出来ます。

レベルの上限を上げると今以上にステーターがあがります!

ストーリーで倒すことが出来ない敵が出てきた場合は、一度キャラクターのレベルや武器を見直すことが重要です。

レベル20がMAXと思っている方もいると思いますが、上限を解放することができるので、確認してみましょう!

0