総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  カエルの入手方法のコツや使い道解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】カエルの入手方法のコツや使い道解説!

[公開日]2020/10/15 

   0                   

原神のカエルのおすすめの入手場所や使い方についてを解説します!

カエルは、淡水域で入手できます!

カエルの使い方やおすすめ入手方法を知りたい方は

カエルの生息地

カエルは淡水域で採集することが出来きます!

赤い〇印がついている場所がおすすめの場所です。

一度訪れているならワープで行くこともでき、カエルが沢山います!

カエルを採取したことがない方は、是非訪れてみてください。

カエルの入手方法のコツ

コツ1:先読みする!

カエルは動きが早く、すぐに見失ってしまいます!

イメージはカエルの跳ぶ先に向かってダッシュして、ボタンを連打すると取ることが出来ます!

慣れるまではよく観察し、飛ぶ先を理解しましょう。

カエルは沢山いるので、焦らずに収集をおこないましょう!

コツ2:追いかけまわす!

カエルは近づくと一目散に逃げてしまいます!

ですが、ダッシュで追いつくスピードなので、後を追いましょう。

近づくことが出来れば、採集ボタンを連打していると手に入れる事ができます!

カエルの使い道

アイテム 必要素材

磐石のオイル
・カエル×1
・石珀×1

驚雷のオイル
・カエル×1
・電気水晶×1

カエルは合成の材料に使うことができます!

合成を行うことで、戦闘で役立つ「磐石のオイル」や「驚雷のオイル」を手に入れることが出来ます。

それぞれ岩と電気のダメージを増加してくれるアイテムなので、カエルを手に入れたときは、合成を行いましょう!

まとめ:カエルは見逃しやすい!

ストーリーを進めている最中は地面に気が行きません。

ですので、気づかないうちに通り過ぎてしまうことが多いです!

合成で出来上がる「磐石のオイル」や「驚雷のオイル」は戦闘中に使えるアイテムで、ボス戦でも役に立つので、作っておきましょう!

カエルのために、探索することは大変だとおもうので、立ち寄った際にはカエルを収集するようにすると、後々訪れなくて済むので、

収集を忘れずに行いましょう!

0