総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  クイックスタートのやり方と注意点!便利機能を使おう!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】クイックスタートのやり方と注意点!便利機能を使おう!

[公開日]2022/04/12 

   0                   

原神のクイック スタートについてまとめます!

イベントには参加条件がありますがクイックスタートはそれを省略できる?!

そんな便利機能の1つクイックスタートについてまとめてます!

クイックスタートとは?

原神クイックスタート

かみっち@原神最新情報!

まずは、詳しく把握しましょう!

前提任務未クリアでもイベントに参加可能

クイックスタートは前提任務未クリアでもイベントに参加可能できるシステムです。

忙しくて前提任務である伝説任務を未クリアでも開催中のイベントに参加可能になります。

クイックスタートのやり方

かみっち@原神最新情報!

クイックスタートはどうやって使うの?

イベント一覧から選択可能

イベント一覧の画面でクイックスタートを選択すると使用可能です。

期間限定のイベントに前提任務を無視して参加できるので忙しい方におすすめの機能です。

クイックスタートの詳細

かみっち@原神最新情報!

具体的に何をスキップできるのかな?

スキップした任務は後からできる

スキップした任務は後で受注可能です。

スキップすると話の前後が不明になる点があるのでそこは注意が必要です。

スキップできるのは伝説任務のみ

クイックスタートでスキップできるのは伝説任務のみです。

マップ解放やストーリーにかかわる魔人任務はスキップできません。

魔人任務がスキップできない点は要注意です。

まとめ

原神にはクイックスタートという便利機能があります。

クイックスタートとは前提任務未クリアでもイベントに参加可能な機能のことです。

イベント一覧からクイックスタートを選択することでこの機能を使用できます。

クイックスタートでスキップできるのは伝説任務のみです。
マップ解放やストーリーにかかわる魔人任務はスキップできませんので要注意です。

忙しい方でも原神の最新イベントを楽しめる機能です。

0