総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  配達任務!グルメは冷めないうちにの攻略と報酬一覧!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】配達任務!グルメは冷めないうちにの攻略と報酬一覧!

[更新日]2021/01/21

   0                   

原神のイベント「グルメは冷めないうちに」の開催期間や攻略方法について解説していきます。

イベント「飛行挑戦」終了後すぐにまた新たなイベント「グルメは冷めないうちに」が実装されます。

恐らくですが、イベント「帰らぬ熄星」ほどの豪華な報酬内容にはなっていないですが、原石が報酬に入っていることなので必ず参加したいイベントですね。

料理配達イベント「グルメは冷めないうちに」

イベントストーリー
近頃「鹿狩り」や「望舒旅館」、「万民堂」で料理の注文が殺到しており、深刻な人手不足に陥っている。どうやら手伝ってくれる人を探しているようだ…

イベント期間中に「鹿狩り」のサラ、「望舒旅館」の言笑、「万民堂」の卯師匠から時間制限付きのデリバリー配達任務を引き受けることができます。当日の注文配達がすべて完了すると、原石を獲得できます!

イベント期間と参加条件

開催期間 2020-12-11(金)11:00:00~2020-12-18(金)04:59:59
参加条件 冒険ランク20以上

配達任務の攻略方法

攻略1:禁止行動を必ず守る

配達任務中には禁止行動が存在します。

禁止行動をすると即任務失敗となるので禁止行動は必ず守りましょう。

禁止事項
・飛行禁止
・登り禁止
・ダッシュ禁止
・ダメージを受けない
・元素付着状態にならない
などなど

攻略2:ワープポイントを活用する

ワープポイントは禁止行動にはなっていないので、目的地近辺に必ずワープしましょう。

というよりは、ワープ前提での制限時間になっているのでワープは必須です。

攻略3:敵は必ずスルーしよう

敵と戦うと、敵の種類によって元素が付着してしまいます。

元素が付着すると任務失敗となり再配達となってしまうので、敵との戦闘は避けたほうが良いです。

また、制限時間が設けられているので、敵との戦闘を行うと制限時間内に料理を配達できなくなるので、敵との戦闘は避けるほうが無難です。

「グルメは冷めないうちに」の報酬

日数 報酬
1日目 【鹿狩り】
・モラ×30000
・ヴァルベリー×3
【望舒旅館】
・モラ×20000
・冒険家の経験×4
【万民堂】
・モラ×20000
・仕上げ用魔鉱×2

さらに1日毎にすべての配達をクリアすると原石を入手することができます。

まとめ:イベント頻度が急に多くなってきた?

イベント「飛行挑戦」が【12月4日 05:00〜12月14日 04:59】に開催されそのあとすぐに、新イベント「グルメは冷めないうちに」が開催されます。

報酬そのものはそこまで豪華な報酬ではありませんが、しっかりと配達をクリアしていくと毎日原石が貰えるので、

必ずイベントに参加するほうがよいでしょう。

0