総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  ジンの素材一覧!おすすめ入手方法まとめ!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】ジンの素材一覧!おすすめ入手方法まとめ!

[公開日]2021/10/01 

   0                   

今回は、原神のジンの突破素材について解説します!

レベル上限・天賦の突破に必要な素材と、効率よく集められる場所を掲載しています!

ジンの育成で行き詰まっている方は、ぜひ参考にしてください!

この記事の監修者
原神サービス開始から遊んでいる古参勢の攻略ライターです!原神を義務のように毎日やり続けて冒険者ランク60まで到達。天井まで引けば絶対当たるからと回し続けてたら課金額がエグいことになりました。

ジンのレベル上限突破素材

レベル上限突破素材一覧表

レベル 必要素材
20→40
40→50
50→60
60→70
70→80
80→90

突破素材の入手方法

自由のターコイズ

自由のターコイズ(砕屑・欠片・塊)は、望風山地にいる無相の風の討伐報酬で得られます!

無相モンスターの中では1番難易度が低いので、比較的集めやすいでしょう。

仮面

破損した仮面・汚れた仮面・不吉な仮面は、ヒルチャール族を倒すとドロップします!

ヒルチャール集落がまとまっている風龍廃墟を周回したり、ヒルチャール討伐のデイリー依頼をこなしたりすると集まりやすいです!

蒲公英の種

蒲公英の種は、モンド城周辺で収集できます!

風元素スキルのCTが短い主人公(風)や、そもそも通常攻撃が風属性であるスクロースなどで効率的に集められますよ。

暴風の種

暴風の種は、無相の風からドロップします!

自由のターコイズとドロップ元が同じなので、手が空く度に討伐していればすぐに集まるでしょう。

必要モラ・経験値

レベル 必要素材
0→20 ・大英雄の経験 ×7(冒険家の経験 ×25)
・モラ ×24035
20→40 ・大英雄の経験 ×29(冒険家の経験 ×116)
・モラ ×115665
40→50 ・大英雄の経験 ×29(冒険家の経験 ×116)
・モラ ×115820
50→60 ・大英雄の経験 ×43(冒険家の経験 ×171)
・モラ ×170825
60→70 ・大英雄の経験 ×60(冒険家の経験 ×240)
・モラ ×239185
70→80 ・大英雄の経験 ×81(冒険家の経験 ×323)
・モラ ×322375
80→90 ・大英雄の経験 ×172(冒険家の経験 ×685)
・モラ ×684625
合計 ・大英雄の経験 ×421(冒険家の経験 ×1676)
・モラ ×1672530

ジンの天賦突破素材

天賦突破素材一覧表

レベル 必要素材
1→2 ・モラ ×12500
・「抗争」の教え ×3
・破損した仮面 ×6
2→3 ・モラ ×17500
・「抗争」の導き ×2
・汚れた仮面 ×3
3→4 ・モラ ×25000
・「抗争」の導き ×4
・汚れた仮面 ×4
4→5 ・モラ ×30000
・「抗争」の導き ×6
・汚れた仮面 ×6
5→6 ・モラ ×37500
・「抗争」の導き ×9
・汚れた仮面 ×9
6→7 ・モラ ×120000
・「抗争」の哲学 ×4
・不吉な仮面 ×4
・東風の羽根 ×1
7→8 ・モラ ×260000
・「抗争」の哲学 ×6
・不吉な仮面 ×6
・東風の羽根 ×1
8→9 ・モラ ×450000
・「抗争」の哲学 ×12
・不吉な仮面 ×9
・東風の羽根 ×2
9→10 ・モラ ×700000
・「抗争」の哲学 ×16
・不吉な仮面 ×12
・東風の羽根 ×2
・知恵の冠 ×1

ジンの天賦効果一覧

【通常攻撃】西風剣術

天賦効果
【通常攻撃】
剣による最大5段の連続攻撃を行う。

【重撃】
一定のスタミナを消費し、風の力に満ちた斬り上げ攻撃を発動する。
斬り上げられた敵はゆっくりと降下する。

【落下攻撃】
空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。

初期レベルのステータス
1段ダメージ 48.3%
2段ダメージ 45.6%
3段ダメージ 60.3%
4段ダメージ 65.9%
5段ダメージ 79.2%
重撃ダメージ 162%
重撃スタミナ消費 20.0
落下期間のダメージ 63.9%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

【元素スキル】風圧剣

天賦効果

形のない風を剣に集中させ、小型の嵐を放ち、敵を狙った方向にノックバックし、大量の風ダメージを与える。

【長押し】
スタミナを消費する代わりに、周囲の敵と物体を目の前に吸い寄せることができる。
方向の調整は可能。
長押し中は移動できない。

初期レベルのステータス
スキルダメージ 292%
スタミナ消費 秒ごと20.0
最大継続時間 5.0秒
クールタイム 6.0秒

【元素爆発】蒲公英の風

天賦効果
風の加護を呼び、千風が流れる蒲公英エリアを作り出し、周囲の敵に風ダメージを与え、ノックバックする。
ジンの攻撃力を基準にチームメンバーのHPを大量に回復する。

【蒲公英エリア】
・エリア内にいるキャラクターのHPを継続回復する
・エリア内にいるキャラクターは継続的に風元素の影響を受ける
・エリアを出入りする敵に風ダメージを与える

初期レベルのステータス
爆発ダメージ 425%
エリア出入りダメージ 78.4%
エリア内の回復量 251% 攻撃力+1540
継続回復 毎秒25.12% 攻撃力+154
クールタイム 20.0秒
元素エネルギー 80

風の赴くままに

天賦効果
ジンの攻撃が命中する時、50%の確率でチーム全員のHPを回復する。回復量はジンの攻撃力の15%に相当する。

風の導くままに

天賦効果
【蒲公英の風】発動後、元素エネルギーが20%回復する。

導きの風

天賦効果
回復系料理を完璧調理した時、12%の確率で料理を2倍獲得する。

まとめ:ジンはモンドの素材で育成できる!

ジンはモンドの素材で育成できるため、比較的育成難度が低いキャラです!

攻撃力と回復量が比例しているため、アタッカー&ヒーラーを1人でこなせます!

元素反応「拡散」も強力なので、ジンを持っている方はぜひ優先的に育成してみてくださいね!

【原石を無課金でゲットできちゃうマル秘裏ワザ!】

と、思ってる方には必見の情報が!

お得に原石をゲットできちゃうマル秘方法は知ってますか?

原神記事を書いている攻略メンバー

この記事を書いた人
★やりこみ度 ・冒険ランク60
・世界ランク8
・Lv90キャラ53/60人

0