総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  会話のスキップ機能はある?できるだけ早く読む方法!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】会話のスキップ機能はある?できるだけ早く読む方法!

[更新日]2022/02/16

   0                   

原神の会話スキップについて解説します!

原神の会話は長いものが多くスキップがないのか思ったことはありませんか?

今回は原神の会話のスキップの有無や似た機能について解説します!

この記事の監修者
原神サービス開始から遊んでいる古参勢の攻略ライターです!原神を義務のように毎日やり続けて冒険者ランク60まで到達。天井まで引けば絶対当たるからと回し続けてたら課金額がエグいことになりました。

原神に会話のスキップ機能はある?

原神スキップ

結論になりますが原神に会話スキップ機能はありません。

原神での会話中は任意による会話おくりオート進行のみ可能なオプションとなっております。

かみっち@原神最新情報!

会話はじっくり読んでほしいという意図なのかな??

会話のオート進行機能とは?

原神スキップ

会話のオート進行は自動で会話が進む機能を指します。

本来はタッチやクリック等など任意で会話を進行してゆきます。
しかし、オート進行を使用することでタッチやクリックをなしで自動で会話が進行してゆきます。

かみっち@原神最新情報!

オート進行では映画のように楽しめます。

原神の会話をできるだけ早くスキップするには?

原神スキップ

会話はスキップすることは不可能です。
しかし、可能な限り早く会話を進める方法があります。

基本的には素早く連打をすることで会話進行を素早く行うことができます。
各デバイスごとに見てゆきましょう。

かみっち@原神最新情報!

連打をするのです、、、!!!

PC版のやり方

PC版ではFキーを使用することで素早く会話を進行可能です。

好みの問題にはなりますがFキーでも会話の進行は可能なので試したことのない場合は試してみることをお勧めします。

スマホ版のやり方

基本的にタッチ連打で素早く会話を進行可能です。
連打のしやすい指を使用することで素早く会話を進行可能です。

また、スマホ対応のコントローラーを使用することでより連打しやすくなることもあります。

ご自身の環境に合わせてお試しください。

PS版のやり方

基本的にタッチ連打で素早く会話を進行可能です。

PS版ではコントローラーでプレイしている方がほとんどだと思われます。
なので連打のしやすい指の近くに会話ボタンを配置することで素早く会話を進行可能です。

×や、R1ボタン等は押しやすいと感じる人が多いと思います。
ご自身に合わせて試してみることをお勧めします。

まとめ

原神には会話スキップ機能はありません。

しかし、会話をオート進行する機能が存在します。
使用すると会話が自動で進行してゆくのでノータッチで会話を視聴可能です。

スキップは不可能ですが素早く会話を進行することは可能です。

PC版ではFキーを試して見るのも一つの手です。

スマホ版では押しやすい指で連打したりコントローラーを試してみたりすることも可能です。

PS版ではボタン配置を変更してみるとよいかもしれません。

ご自身に合わせて環境等を改善してみると会話を素早く進行可能になります。

【原石を無課金でゲットできちゃうマル秘裏ワザ!】

と、思ってる方には必見の情報が!

お得に原石をゲットできちゃうマル秘方法は知ってますか?

原神記事を書いている攻略メンバー

この記事を書いた人
★やりこみ度 ・冒険ランク60
・世界ランク8
・Lv90キャラ53/60人

0