総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  テイワットマップの使い方と機能解説!公式マップツール登場!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】テイワットマップの使い方と機能解説!公式マップツール登場!

[更新日]2021/04/29

   0                   

原神のテイワットマップについて解説していきます。

テイワットマップは、Ver1.5実装日と同じく4月28日に実装された、公式マップツールです。

色々と便利な機能が備わっているので、今回はテイワットマップの使い方とその機能についてまとめてみたので、是非ご覧ください。

テイワットマップの使い方

左上のアイコンからログイン

左上のアイコンをタップしログインしましょう。

ログインしなくてもテイワットマップを使うことができますが、ログインすることで、ゲーム内で自分が打ったピンがテイワットマップと同期することができます。

右上のアイコンからピン打ち可能

右上のアイコンをタップすると、素材、敵、神の瞳などの選択したピンがマップ上に表示されます。

それ以外にも各マップの地域を選択することで、選択した地域をズームアップインすることができます

ピンチイン・ピンチアウトでも拡大縮小可能

自分の好きな場所を拡大縮小する場合は、ピンチインで縮小、ピンチアウトで拡大することができます。

テイワットマップの機能

アイテムの位置をマップに表示

右上のアイコンから、自分が選択したアイテムの位置をマップに表示することができます。

宝箱の取りこぼしやまだ回収していいない瞳なども確認できそうですね。

新規マップピンからオリジナルのピンを作成可能

画面下の「新規マップピン」をタップすることで自分だけのオリジナルマップピンが作成可能となります。

作成できたピンは、マップの好きなポイントに配置することができます。

ゲーム内で作成したピンを同期することが可能

原神ゲーム内で打ったピンをテイワットマップに同期し確認することができます。

やり方は、右側の一番上のアイコンをタップ後「マイマップピン」からゲーム内のピンを同期することができます。

テイワットマップの注意点

マップ同期は、miHoYo通行証との紐付けが必要

テイワットマップを単体で使うのは、ログインなしでも使用可能ですが、

テイワットマップとゲーム内マップを同期するには、miHoYo通行証との紐付けが必要となるので、ご注意ください。

まとめ:もう一度マップ内容を再確認できる便利ツール

テイワットマップは、アイテムの位置や敵の位置をスマホでも確認できるとても便利なツールです。

意外と取りこぼしていたアイテムや、敵の居場所を忘れてしまった際にとても便利なツールとなっています。

またテイワットマップにログインすることで、ゲーム内で打ったピンをテイワットマップに表示することもできます。

0