総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  トレジャーコンパスの入手方法とおすすめの使い方!簡単に宝箱を発見できる!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】トレジャーコンパスの入手方法とおすすめの使い方!簡単に宝箱を発見できる!

[更新日]2020/11/13

   0                   

原神のトレジャーコンパスの入手方法や使い方について解説していきます!

Ver1.1のアップデートで追加されるトレジャーコンパス

トレジャーコンパスは使用することで、近くの宝箱の位置がわかるようになります。

原神のMAPは広いので見落としている宝箱を探しに便利なアイテムになりそうです。

トレジャーコンパスの特徴

特徴1:近くの宝箱の場所がわかる!

アイテム使用後、金色の光がプレイヤーから一番近い宝箱の場所を示してくれます。

MAPが広いので宝箱の見落としはかなり出ているはずなので、とても便利なアイテムです。

特徴2:トレジャーコンパスにはクールタイムがある

トレジャーコンパスの仕様として、アイテム使用後にクールタイムが存在します。

範囲内に宝箱がない場合は、5秒のクールタイム

範囲内に宝箱があった場合、30秒のクールタイムがあります。

アイテム使用の際はご注意を

特徴3:モンド・璃月で別のコンパスが必要になる

モンドでトレジャーコンパスを使う場合は「風のトレジャーコンパス」

璃月でトレジャーコンパスを使う場合は「岩のトレジャーコンパス」が必要になります。

宝箱を探す場合はアイテムの違いに注意が必要です

トレジャーコンパスの入手方法

トレジャーコンパスはVer1.1のアップデートで追加される都市評判システムで入手可能です。

入手方法は、各MAPの評判を6に上げることで入手できる「トレジャーコンパスの設計図」

入手後合成で獲得できます。

トレジャーコンパスのおすすめの使い方

使い方1:見逃した宝箱を隈なく獲得しよう

原神はMAPがとても広いです。

そのMAPの中に宝箱が沢山配置されているので、しっかり探索していも案外宝箱を見落としてしまいます。

トレジャーコンパスを使うことで、今まで発見できなかった宝箱収集が容易になります。

使い方2:アチーブメントを達成しよう

アチーブメントの中に「モンドで宝箱を400個開ける」と「璃月で宝箱を800個開ける」アチーブメントがあります。

ノーヒントで全ての宝箱を開けるのはとても難易度が高いので、トレジャーコンパスを使用して宝箱を開けていくのがおすすめです。

使い方3:璃月の新エリアで使う

璃月はまだ開放されていないエリアがあります。

まだ開放されていない新エリアで使うのもおすすめです。

まだ未開拓の地なので、豪華な宝箱などが存在する可能性は大いにあるので、新エリア解放までトレジャーコンパスを貯めとくのも一つの手ですね。

まとめ:各地の隠れた宝箱の回収に便利

トレジャーコンパスを使用することで宝箱探しが楽になります。

隠された宝箱の中には、本当にわからない宝箱もあります。

そういった宝箱を今までノーヒントで見つけていましたが、このトレジャーコンパス追加で間違いなく見落としの宝箱の数は減っていくでしょう。

0