総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  ドラゴンスパインの新ギミック解説!踏むギミックの順番は?
原神(げんしん)攻略速報

【原神】ドラゴンスパインの新ギミック解説!踏むギミックの順番は?

[更新日]2021/01/21

   3                   

原神のドラゴンスパインのギミックの解き方について解説していきます。

ドラゴンスパインのギミックはモンドや璃月とは違う新しいギミックが登場します。

今回はそのドラゴンスパインの変わったギミックの解き方とギミックの場所についてまとめてみたので是非ご覧ください

新ギミック一覧(ドラゴンスパイン)

マップ 場所

2つの模様のギミックの解除方法

手順1:壁に描かれている模様を理解する

このギミックは壁に描かれている2つの模様の数と地面に配置されているギミックの数が一緒になっています。

模様とギミックの並びもよく見ると一緒になっています。

ギミックの方は最初一つだけ氷に隠されているので近くにある「深紅の石」で凍っているギミックを解凍しましょう。

手順2:壁に描かれた同じ模様の場所のギミックを押していく

手順1で、ギミックと模様の並びが一緒になっていることを確認できたら、あとは、壁に描かれた同じ模様のギミックと同じ位置に該当するギミックを押していきましょう。

ギミックを押す順番はどこからでも大丈夫です。

1つ目の模様と同じ位置のギミックが全て押せたら、続いて2つ目の模様と同じ位置のギミックを押していきましょう。

全てのギミックを作動させると、豪華な宝箱が入手できます。

仙霊を誘導するギミックの解除方法

手順1:雪に埋もれたギミックを解放する

ここのギミックは4方向に火を灯すギミックが4つ設置されており、中央に仙霊とさらに3か所ギミックが設置されています。

まずは火を灯すギミックの位置を把握しましょう。

火を灯すギミックは1か所だけ雪に埋もれているので炎の元素攻撃で雪を溶かしギミックを解放します。

手順2:火を灯すギミックを使い仙霊を誘導する

結果から申しますとこのギミックは火を灯すギミックを4つ点灯するのではなく、もうひとつの3つあるギミックに仙霊が触れると宝箱を入手することができます。

やり方は、火を灯すギミックに火をつけると火を灯したギミックに仙霊が寄ってきます。

なので火を灯すギミックと仙霊の間に3つあるギミックを通過させるように火を灯せばギミックが作動します。

まとめ:ギミックを解放しお宝を入手しよう

ドラゴンスパインのギミックを解くと、ほかのエリアと同じく宝箱が出現します。

しかしドラゴンスパインの宝箱の場合「緋紅玉髄」が入手できる場合があるのでどんどんギミックを解き宝箱を入手していきましょう。

またギミックの種類にはドラゴンスパインの新たなエリアに進めるようになるギミックもあります。

  1. 仙霊を誘導するギミックの場所わかる方いましたら教えて欲しいです!

    返信
    • マップの通り

    • マップの通り

3