総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  フレンド募集掲示板!簡単に見つかる3つの方法!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】フレンド募集掲示板!簡単に見つかる3つの方法!

[公開日]2020/10/12 

   0                   

原神のフレンド募集の方法やフレンドになるメリットについてを解説します!

原神はマルチプレイを行うことができます!

フレンドになると、ダンジョンや探索ができます!

フレンド募集のやり方を知らない方は

フレンド募集をする方法

方法1:掲示板を使う!

フレンド募集で1番いいのが掲示板を使うことです!

フレンドになりたい人が集まっているので活用しましょう!

方法2:ツイッターで募集!

フレンドの募集はツイッターで行われることが多いです!

ツイッターの検索で「原神 フレンド」などと検索すると見つかります!

また、自身で募集をしたいという方は、「原神フレンド募集中です」などと書き、

最後に「#原神フレンド募集」と書くことにより、より効率的に検索されるでしょう!

方法3:YouTubeで見つける!

YouTubeでは、動画を投稿している方や配信をしている方が沢山います!

特に配信している方がおすすめです!

配信者は、ダンジョンを周回している人が多く、一緒にやってくれる方が多いです!

YouTubeの検索で「原神ライブ」や「原神配信」と検索しましょう。

サムネイルの右下に赤枠でライブと書かれた動画をクリックしましょう!

色んな配信でコメントすると、フレンドになってくれる方が見つかるでしょう!

フレンド募集をするメリット

メリット1:アイテム厳選が楽にできる!

1人では秘境を周回するとなると、時間が掛かってしまい、厳選が難しくなってしまいます!

フレンド募集からフレンドになった人はそれぞれ目的が同じなので、楽に周回することが出来ます。

フレンド募集を行う際は、どの目的で募集しているかを記入することで、沢山の申請が来るでしょう!

また、自身が募集を見て、申請を行う場合は、相手の目的を確認してから、申請するようにしましょう。

メリット2:デイリークエストがすぐに消化できる!

マルチプレイは、野外を一緒に探検することができるので、デイリークエストも一緒に挑戦することが出来ます!

1人では倒せない敵も、フレンドを戦うことで、普段より効率よく倒すことが出来ます。

フレンドを募集している人の中には、デイリークエストを一緒にやりたいという方もいるので、毎日のデイリークエストが苦痛の方は

フレンドを作って、毎日行うとモチベーションアップすることができるでしょう!

メリット3:フィールドボスを周回できる!

フィールドボスが強すぎて、倒せない方や弱点となるキャラクターがいない方におおすすめです!

フレンドを募集している方は、アイテムの厳選をおこなっている方が多いので、一緒に手伝ってもらいましょう。

自身が持っていないキャラクターをフレンドが持っていることもあるので、楽に倒せます!

また、フレンド募集の時に、使用キャラを記入することが多いので、ボスによってフレンドを変えることもできるでしょう。

沢山のフレンドを作って、アイテムの厳選やデイリークエストに挑み、原神を楽しみましょう!

0