総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  風吹く歌(音ゲー)の攻略とコツ!クリアして豪華報酬ゲット!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】風吹く歌(音ゲー)の攻略とコツ!クリアして豪華報酬ゲット!

[更新日]2021/03/22

   0                   

原神(げんしん)の風吹く歌(風物之歌)について解説します! 開催期間や遊び方、高得点を取るコツなどを掲載しているので、気になる方はぜひご覧ください!

風吹く歌とは?

ウィンドブルーム祭のミニゲーム

風の中の花々は、3月17日から開催されるイベント「ウィンドブルーム 風花の招待」中に遊べるミニゲームの一種です。

内容は、ノーツにタイミング良く触れるリズムゲームとなっています。

クリアすると交換素材がもらえる

ウィンドブルーム祭では、「祭典巡礼チケット」「メルヒェンチケット」を集め、イベント商店でさまざまな報酬と交換できます。

交換できる報酬は、イベント限定星4武器や原石といった豪華報酬ばかりです!

ぜひ積極的にチャレンジし、チケットを集めてくださいね。

風吹く歌の遊び方

1:演奏したい曲を選ぶ

まずは演奏したい曲を選びます。

楽曲が徐々に解放されていき、最終的に選択できるのは下記4曲です。

演奏できる曲一覧

楽曲タイトル 星辰の軌跡
夜明けの初露
優しさの力
無垠の白

初日から挑戦できる『星辰の軌跡』は、原神ではすっかりおなじみのモンドのテーマ曲です。

2:難易度を選ぶ

ノーマル・ハード・マスターの中から難易度を選択します。

すべての難易度には到達ポイントが設定されており、クリアすると祭典巡礼チケットを始めとした報酬をゲットできますよ。

ぜひ何度も練習し、クリアを目指してくださいね!

3:リズムに合わせて操作する

リズムに合わせて、キーボードやボタンを叩き演奏します。

スマホ版はノーツを直接タップして演奏します。

クリアすると祭典巡礼チケットやモラなど、スコアに応じた報酬がもらえます。

風吹く歌のコツ

ノーツの中心が白くなったら押す

風吹く歌では、ノーツを押すタイミングで中心が白く光ります。

つまりリズムを取るのが苦手なプレイヤーでも、目押しでプレイすることができるようになっています!

リズム感がイマイチつかめない方は、ノーツの中心に注目してプレイしてみてください。

なお他のリズムゲームのように「GREAT」「PERFECT」といった判定はなく、「成功」「失敗」のみとなっています。

フルコンボを目指そう!

風吹く歌では、ミスなしで演奏すると「成功」を重ねる度にコンボが重なっていきます。

コンボが増えると、ポイントボーナスが加算されていき、よりハイスコアを目指しやすくなります。

ぜひノーミスフルコンボを目指して頑張ってください!

風吹く歌の開催期間

開催期間 2021年3月19日(金)~2021年4月9日(金)
参加条件 冒険ランク20以上、かつ「龍と自由の歌」クリア

風吹く歌の報酬

星辰の軌跡

クレーの贈り物

報酬 原石 ×30
祭典巡礼チケット ×100
クリア条件 1000ポイントに到達する

ノエルの贈り物

報酬 大英雄の経験 ×2
祭典巡礼チケット ×100
クリア条件 1200ポイントに到達する

ウェンティの贈り物

報酬 モラ ×20000
クリア条件 1800ポイントに到達する

夜明けの初露

レザーの贈り物

報酬 大英雄の経験 ×2
祭典巡礼チケット ×100
クリア条件 800ポイントに到達する

リサの贈り物

報酬 大英雄の経験 ×2
祭典巡礼チケット ×100
クリア条件 1200ポイントに到達する

ディルックの贈り物

報酬 モラ ×20000
クリア条件 1800ポイントに到達する

優しさの力

ベネットの贈り物

報酬 大英雄の経験 ×2
祭典巡礼チケット ×100
クリア条件 1000ポイントに到達する

ガイアの贈り物

報酬 大英雄の経験 ×2
祭典巡礼チケット ×100
クリア条件 1400ポイントに到達する

バーバラの贈り物

報酬 モラ ×20000
クリア条件 2200ポイントに到達する

無垠の白

モナの贈り物

報酬 大英雄の経験 ×2
祭典巡礼チケット ×100
クリア条件 1000ポイントに到達する

ジンの贈り物

報酬 大英雄の経験 ×2
祭典巡礼チケット ×100
クリア条件 1400ポイントに到達する

アルベドの贈り物

報酬 モラ ×20000
クリア条件 2400ポイントに到達する

まとめ:好きなキャラで楽曲を演奏しよう!

風吹く歌では、操作キャラがハープを演奏する様子も楽しむことができます。

もちろんウェンティを持っていれば、ウェンティにハープを弾かせることも可能です。

攻略する際はぜひ、好きなキャラで挑戦してみてくださいね!

0