総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  ログインボーナス内容一覧!毎日忘れずチェックしよう!【5月更新】
原神(げんしん)攻略速報

【原神】ログインボーナス内容一覧!毎日忘れずチェックしよう!【5月更新】

[更新日]2021/05/12

   0                   

ログインボーナスを受け取ることで、原神をプレイする上でかならず必要になってくる強化アイテムやモラなど、さまざまなアイテムを入手できます。

さらに報酬を最後まで達成すると、原石や紡がれた運命を入手するチャンスもあります。

こちらの記事では、ログインボーナスの受け取り方や報酬アイテムなどを解説していきます!

ログインボーナスの特徴

特徴1:毎朝5時に更新

原神はイベント開催中に、ログインボーナスイベントを開催していることがあります。

毎朝5時にログインボーナスは更新され、1日ひとつログインボーナス報酬を受け取ることができます。

特徴2:3日目と7日目の報酬で原石入手

ログインボーナスは、冒険に役立つアイテム 仕上げ用魔鉱・モラ・冒険経験などが入手でき、最後の7日目の報酬は原石となっています!

そのため、ログインボーナスイベント中はなるべく原神にログインするのがおすすめです。

ログインボーナスの受け取り方

手順1:イベントが現在開催されているかの確認方法

まず、原神が現在ログインボーナスイベントを開催しているかをチェックしましょう。

確認方法はメニュー画面左側のボードマーク「お知らせ」から「イベント」を選択後累計ログイン「日々精進」を選択することで現在ログインボーナスイベントが開催しているかが確認することができます。

手順2:報酬の受け取り方

次に、メニュー画面時計マークの「イベント」項目を選択し、「日々精進」の欄からまだ受け取っていないログインボーナスを選択すると報酬を受け取ることができます。

現在開催中のログインボーナス

現在開催しておりません

過去のログインボーナス

異国のグルメ

開催期間:1.4バージョンアップ後~2021/04/01

日数 報酬
1日目 大英雄の経験×3
2日目 レシピ集「異世界グルメ」
3日目 原石×100
4日目 モラ×5万
5日目 大英雄の経験×5
6日目 レシピ「黄金のジャンボチキン」
7日目 原石×200

日々精進

開催期間:2021年2月11日~2月26日

日数 報酬内容
1日目 紡がれた運命×1
2日目 モラ×80000
3日目 紡がれた運命×2
4日目 仕上げ用魔鉱×18
5日目 紡がれた運命×2
6日目 大英雄の経験×8
7日目 紡がれた運命×5

冒険に役立つ必須アイテムのラインナップになっています!

ログインボーナス合計で紡がれた運命×10が貰えるので、イベント期間中はログインボーナス報酬はすべて受け取るようにしましょう。

今までよりもガチャが非常に回しやすい報酬になったのが嬉しいですね!

明霄の下で共に

開催期間:2021年2月26日~3月2日

日数 報酬内容
1日目 紡がれた運命×1
黄金ガニ×5
仕上げ用魔鉱×10
2日目 脆弱樹脂×1
天枢肉×5
大英雄の経験×5
3日目 紡がれた運命×1
「勤労」の導き×3
モラ×50000
4日目 脆弱樹脂×1
「黄金」の導き×3
仕上げ用魔鉱×10
5日目 紡がれた運命×1
「繁栄」の導き×3
大英雄の経験×5

イベント期間中ログインすると、メールにて「脆弱樹脂」「紡がれた運命」などの豪華報酬をゲットできます!

メールの受け取り可能期間はVer.1.3終了までなので、早めに受け取ってくださいね。

開催期間:2021年1月16日~1月31日

日数 報酬内容
1日目 大英雄の経験×3
2日目 仕上げ用魔鉱×6
3日目 原石×100
4日目 モラ×50000
5日目 大英雄の経験×5
6日目 仕上げ用魔鉱×10
7日目 原石×200

開催期間:2020年12月1日~12月16日

日数 報酬内容
1日目 大英雄の経験×3
2日目 仕上げ用魔鉱×6
3日目 原石×100
4日目 モラ×50000
5日目 大英雄の経験×5
6日目 仕上げ用魔鉱×10
7日目 原石×200

開催期間:2020年11月9日~11月24日

日数 報酬内容
1日目 大英雄の経験×3
2日目 仕上げ用魔鉱×6
3日目 原石×100
4日目 モラ×50000
5日目 大英雄の経験×5
6日目 仕上げ用魔鉱×10
7日目 原石×200

開催期間:2020年9月28日~10月13日

日数 報酬内容
1日目 鶏肉のスイートフラワー付漬け焼き×5
2日目 大英雄のの経験×4
3日目 原石×100
4日目 モラ×8000
5日目 仕上げ用魔鉱×4
6日目 大英雄の経験×8
7日目 原石×200

原神正式サービス開始と同時に開催されたログインボーナスイベントなので、現在開催中のものと比べると、スタート時のキャラのレベル上げを優先しているのか、キャラクター育成アイテムである「大英雄の冒険」や「仕上げ用魔鉱」といった報酬ラインナップになっています。

また1日目の報酬が「鶏肉のスイートフラワー付漬け焼き」と、序盤で入手手段が乏しい回復アイテムも入っています。

デイリーログインボーナス

特徴1:「日々精進」とは別でログボがもらえる

デイリーログインボーナスは原神の公式フォーラムにて受け取ることができます。

イベントのログインボーナス「日々精進」とは別に原神内で使えるアイテムを入手することができます。

特徴2:PS4版では現在受け取り不可

デイリーログインボーナスは、現在PC版スマホ版のみ受け取ることができます。

PS4版は、現在受け取ることができないので、今後の最新情報を待ちましょう。

デイリーログインボーナスの受け取り方

手順 受け取りチャート
手順1 原神公式サイトへ
手順2 公式サイトから公式フォーラムへ
手順3 公式フォーラムからデイリーログインボーナスページへ

手順1:原神公式サイトにアクセス

原神の公式サイトトップページの上段「もっと」にカーソルを合わせ「公式フォーラム」をクリック

手順2:公式フォーラムからデイリーログインボーナスページへ

ここから少しわかりにくいのですが、公式フォーラムのトップページにある右側小さな「カレンダーマーク」をクリックすることでデイリーログインボーナスページにアクセスし、ログインボーナスを受け取ることができます。

0