総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  ログインボーナス内容一覧!毎日忘れずチェックしよう!【1月更新】
原神(げんしん)攻略速報

【原神】ログインボーナス内容一覧!毎日忘れずチェックしよう!【1月更新】

[更新日]2021/01/14

   0                   

ログインボーナスを受け取ることで原神をプレイする上でかならず必要になってくる、強化アイテムやモラなど様々なアイテムを入手できます。

さらに、報酬を最後まで達成すると原石を入手するチャンスもあります。

こちらの記事ではそういったログインボーナスの受け取り方や報酬アイテムなどを解説していきたいと思います。

ログインボーナスの特徴

特徴1:毎朝5時に更新

ログインボーナスとは、原神はイベント開催中に、ログインボーナスイベントを開催していることがあります。
毎朝5時にログインボーナスは更新され、1日ひとつログインボーナス報酬を受け取ることができます。

特徴2:3日目と7日目の報酬で原石入手

ログインボーナスは、冒険に役立つアイテム 仕上げ用魔鉱・モラ・冒険経験などが入手でき、最後の7日目の報酬は原石となっているので、ログインボーナスイベント中はなるべく原神にログインすることがおすすめです。

ログインボーナスの受け取り方

手順1:イベントが現在開催されているかの確認方法

原神が現在ログインボーナスイベントが開催しているかをチェックします。確認方法はメニュー画面左側のボードマーク「お知らせ」を選択し「イベント」を選択後累計ログイン「日々精進」を選択することで現在ログインボーナスイベントが開催しているかが確認することができます。

手順2:報酬の受け取り方

ログインボーナスイベントが開催しているか確認できたら次に、メニュー画面時計マークの「イベント」項目を選択し、「日々精進」の覧からまだ受け取っていないログインボーナスを選択すると報酬を受け取ることができます。

現在開催中のログインボーナス

開催期間:2021年1月16日~1月31日

日数 報酬内容
1日目 大英雄の経験×3
2日目 仕上げ用魔鉱×6
3日目 原石×100
4日目 モラ×50000
5日目 大英雄の経験×5
6日目 仕上げ用魔鉱×10
7日目 原石×200

全て冒険に役立つ必須アイテムのラインナップになっておりログインボーナスを最後まで行くと合計原石が300個貰えるので是非イベント期間中はログインボーナス報酬はすべて受け取るようにしましょう。
下記の原神正式サービス開始と同時に開催されたログインボーナスイベントと見比べると、「仕上げ用魔鉱」と「モラ」が増えています。

過去のログインボーナス

開催期間:2020年12月1日~12月16日

日数 報酬内容
1日目 大英雄の経験×3
2日目 仕上げ用魔鉱×6
3日目 原石×100
4日目 モラ×50000
5日目 大英雄の経験×5
6日目 仕上げ用魔鉱×10
7日目 原石×200

開催期間:2020年11月9日~11月24日

日数 報酬内容
1日目 大英雄の経験×3
2日目 仕上げ用魔鉱×6
3日目 原石×100
4日目 モラ×50000
5日目 大英雄の経験×5
6日目 仕上げ用魔鉱×10
7日目 原石×200

開催期間:2020年9月28日~10月13日

日数 報酬内容
1日目 鶏肉のスイートフラワー付漬け焼き×5
2日目 大英雄のの経験×4
3日目 原石×100
4日目 モラ×8000
5日目 仕上げ用魔鉱×4
6日目 大英雄の経験×8
7日目 原石×200

原神正式サービス開始と同時に開催されたログインボーナスイベントなので現在開催中のログインボーナスと比べると、スタート時にキャラのレベル上げを優先しているのか、キャラクターレベル上げ用の「大英雄の冒険」多めの「仕上げ用魔鉱」少なめの報酬になっています。また1日目の報酬が「鶏肉のスイートフラワー付漬け焼き」と序盤で入手手段が乏しい回復アイテムが入っています。

0