総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  三矢の結盟の開催時期と内容解説!変わったヒルチャールを探せ!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】三矢の結盟の開催時期と内容解説!変わったヒルチャールを探せ!

[公開日]2021/04/21 

   0                   

原神のイベント「三矢の結盟」について解説していきます。

三矢の結盟は、4月28日から始まるVer1.5のイベントとなっております。

明確な開催時期等は、不明ですが現在判明している情報をまとめてみたので、よければ最後までご覧ください

イベント「三矢の結盟」開催時期

Ver1.5に開催

実装時期 Ver1.5~(詳細不明)
参加条件 冒険ランク20以上
報酬 原石、大英雄の経験、レア調度品設計図などなど

Ver1.5に開催されるイベントとなっていますが、開催時期の詳細はまだ不明です。

報酬に原石や、Ver1.5から追加される「塵歌壺」で使用する調度品設計図などを入手できるので、必ずイベントを進めましょう。

イベント内容

変わったヒルチャールを探すイベント

イベント「三矢の結盟」は、ヒルチャール言語を理解している「エラマスク」と一緒に変わったヒルチャールを探すイベントのようです。

エラマスクと協力しイベントを進めていこう!

ヒルチャールの依頼を達成する

エラマスクのデイリー任務のようにエラマスクと協力しヒルチャールの依頼をこなしていくイベントになりそうです。

ヒルチャールの依頼は、ヒルチャール語で全くわからないので、ハンドブックと照らし合わせながらヒルチャールの要望に応え、変わったヒルチャールを探しましょう。

三矢の結盟の報酬

迷城戦線の報酬
原石、大英雄の経験、レア調度品設計図などなど

現在判明している報酬内容は、いつものイベント報酬とVer1.5から追加される「塵歌壺」のレア調度品設計図となっています。

レア調度品設計図はイベント限定の物の可能性もあるので、必ずイベント報酬を受け取りましょう。

まとめ:ヒルチャールの依頼をこなし変わったヒルチャールを探そう!

イベント「三矢の結盟」は、エラマスクと協力し変わったヒルチャールを探すイベントになりそうです。

イベント内容としては、あまり人気のないおつかい系イベントになりそうですが、ヒルチャール言語を翻訳しながらと今までのおつかい任務と違い謎解き要素もありそうなので、期待できそうですね。

また報酬に「塵歌壺」で使えるレア調度品設計図が含まれているのでイベントを進めていくことをオススメします。

0