総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  主人公の性別を選ぶならどっちなのか?違う点を徹底調査!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】主人公の性別を選ぶならどっちなのか?違う点を徹底調査!

[更新日]2020/10/14

   1                   

原神の性別についてやどっちを選ぶべきかを解説します!

最初にある性別選択どちらを選ぶべきか悩みますよね!

この選択がストーリーに関わるのか、性別変更できるのか

解説しているので、是非試してみてください!

この記事の監修者
原神サービス開始から遊んでいる古参勢の攻略ライターです!原神を義務のように毎日やり続けて冒険者ランク60まで到達。天井まで引けば絶対当たるからと回し続けてたら課金額がエグいことになりました。

主人公の性別は男女どちらを選ぶべきか!

特徴1:かっこいいか可愛いか!

性別を最初に聞かれますが、特に大きな違いはありません。

自身の使いたい性別を選ぶといいでしょう!

女の子を選ぶと「妹」として旅をすることになり、男の子を選ぶと「兄」として旅をすることになります。

自分の呼び方も妹なら「私」、兄なら「俺」と呼びます!

どちらもキャラクターデザインが良く、悩むと思いますが、物語で感情移入しやすい性別を選ぶべきでしょう。

特徴2:声優が違う!

原神では、メインストーリーはフルボイスとなっています!

それぞれのキャラクターに声優がおり、性別によって声優が違います。

主人公 声優

女性主人公(妹)
悠木 碧

男性主人公(兄)
堀江 瞬

それぞれ有名な方が主人公に声を担当しているので、どちらでも楽しくプレイができます!

好きな声の方を選ぶことをおすすめします。

特徴3:セリフが少し変わる!

男性、女性でストーリー中のセリフが少しだけ違います!

しかし、言い回しが違うことや呼び方など、ほとんど言っていることは変わりません。

ですので、選択する時に考える程のことではありません!

性別による違い

どちらかがプレイできなくなる!

選んだ別の性別をプレイすることは、現状できません!

途中で変更することもできないので、注意が必要です。

変更する場合は、データを消して、やり直すことが必要になります!

PS4の場合、アカウントがIDにリンクされているので、アカウントを変更しなければいけません。

まとめ:どちらを選んでも変わりない!

プレイを始めるとすぐに性別の選択があるので、焦ってしまいますが、大丈夫です!

ステータスや能力など違いがなく、プレイに支障がでるほどの選択ではありません。

どちらを選んだ方が「原神」を一番楽しめるのかが重要ですね!

選んだ性別に後悔がないように選びましょう!

  1. 確か通常攻撃3段目の出が男の方が遅かった気がします
    YouTubeに比較動画上がってましたので良ければ見てください

    返信
1