総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  余韻の叙述の開催期間とイベント内容!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】余韻の叙述の開催期間とイベント内容!

[公開日]2021/06/03 

   0                   

原神のイベント「余韻の叙述」について解説していきます。

余韻の叙述は、6月9日日から始まるVer1.6のイベントとなっております。

明確な開催時期等は、不明ですが現在判明している情報をまとめてみたので、よければ最後までご覧ください

余韻の叙述の開催時期

Ver1.6に開催

Ver1.6に開催

実装時期 Ver1.6~(詳細不明)
参加条件 ???
報酬 原石、モラ、
サマータイムスパークル(バーバラスキン)

Ver1.6に開催されるイベントとなっていますが、開催時期の詳細はまだ不明です。

報酬にバーバラのスキン「サマータイムスパークル」が入っているので必ず入手しましょう。

余韻の叙述のイベント内容

島の各地に散らばる「余韻のホラガイ」を」集める

島の各地に散らばる「余韻のホラガイ」を」集める

イベント「余韻の叙述」は、舞台となる島で、余韻のホラガイを集めるイベントとなります。

集めたホラガイに応じてイベント報酬を受け取ることができます。

余韻の叙述の報酬

アイテム報酬

アイテム報酬

真夏!島?大冒険!の報酬
原石、大英雄の経験、仕上げ用魔鉱などなど

武器やキャラレベルアップ素材とアイテムは報酬はいつものイベント報酬と一緒の報酬内容となっています。

もちろん原石も報酬に入っているので、必ずイベントを進めよう!

バーバラスキン「サマータイムスパークル」

バーバラスキン「サマータイムスパークル」

Ver.16から追加される、スキン(コスチューム)がイベント報酬で入手できます。

今回はバーバラのスキンが報酬となります。
スキンは課金しなくては入手できないスキンもあるようなので、無料でGETできる「サマータイムスパークル」は絶対入手しておきましょう

まとめ:Ver1.6のイベント!スキン無料配布の椀飯振舞!

イベント「余韻の叙述」は、レベルアップ素材といつものイベント報酬に加え、まさかのバーバラスキン「サマータイムスパークル」が入手できます。

スキンはVer1.6から追加される新要素のひとつで今後も別のキャラクターのスキン等も追加されると思いますが、課金要素になる可能性もあるので今回のイベントで無料でGETできるバーバラのスキンは必ず入手しておきたいですね!

0