総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  北陸片手剣の原型の入手方法とおすすめの使い道!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】北陸片手剣の原型の入手方法とおすすめの使い道!

[公開日]2020/10/29 

   0                   

原神の北陸片手剣の原型の入手方法と使い道についてを解説します!

北陸片手剣の原型は星4片手剣の作成で使用します!

おすすめの鍛造や鍛造素材について知りたい方は

北陸片手剣の原型の入手方法

入手方法1:ボスドロップで入手する!

北陸片手剣の原型はフィールドボスからドロップします!

冒険の証「討伐」を確認して、ドロップするボスを見つけて、訪れましょう。

入手方法2:モンド記念品ショップで交換する!

名前 使い道

北陸片手剣の原型
素材

モンド城にいる、記念品ショップ「栄光の風」で風の印と交換で入手することが出来ます!

風の印は宝箱や七天神像に奉納した時に、手に入れることが出来ます。

気が付かない間に貯まっているので、確認してみましょう!

北陸片手剣の原型の使い道

使い道:星4片手剣の作成に使う!

北陸片手剣の原型は、鍛造で星4片手剣を作ることができます!

無課金で、祈願(ガチャ)が出来ない方におすすめです。

強力な武器を手に入れるチャンスなので、作っておきましょう!

おすすめの鍛造:片手剣

鍛造品 必要素材
斬岩・試作 ・北陸片手剣の原型×1
・水晶の塊水晶の塊×50
・白鉄の塊白鉄の塊×50
鉄峰の刺し ・北陸片手剣の原型×1
・水晶の塊水晶の塊×50
・白鉄の塊白鉄の塊×50

まとめ:片手剣を鍛造しよう!

北陸片手剣の原型は、星4の片手剣を作ることができます!

ステータスも強力で、持っておきたい武器の1つです。

無課金の方は、祈願(ガチャ)以外で、星4の武器を手に入れることができるので、必ず作りましょう!

ボスドロップで、北陸片手剣の原型を手に入れることが難しい方は、記念品ショップで「風の印」と交換することをおすすめします。

0