総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  夕暮れの実の効率的な入手方法と使い道を解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】夕暮れの実の効率的な入手方法と使い道を解説!

[公開日]2020/10/31 

   0                   

原神の夕暮れの実の入手方法と使い道についてを解説します!

夕暮れの実は回復アイテムや料理で使用します!

おすすめの収集場所や効率的に収集する方法を

夕暮れの実の入手方法

種類 食べ物
入手方法 野外で採集

入手方法:野外で採集する!

夕暮れの実は木になっている実です!

モンド地方でも、璃月地方でも取ることができるので、探してみましょう!

夕暮れの実の効率的な集め方

ダダウパの谷!

☆印で、夕暮れの実の位置を表しています。

ダダウパの谷から誓いの岬にかけて、夕暮れの実がとても多いです!

序盤で必要な方は、こちらで採集することをおすすめします。

望舒旅館周辺!

☆印で、夕暮れの実の位置を表しています。

夕暮れの実は、望舒旅館周辺にも沢山あるので、ストーリの移動中に拾うといいでしょう!

夕暮れの実の使い道

使い道:回復に使用する!

夕暮れの実は、使用したキャラクターのHPを300回復する食べ物となっています!

戦闘中に料理がなくなってしまった場合や回復役が倒された時に持っておくと安心です。

使い道:料理に使用する!

料理 素材
ジャム ・夕暮れの実×1
・スイートフラワースイートフラワー×2
・砂糖砂糖×1

そのまま使用するのもいいですが、加工することで、他の料理にすることができるので、沢山あるときは、加工しましょう!

まとめ:夕暮れの実はどこでも見つかる!

夕暮れの実は、マップを散策すると、すぐに見つかるアイテムです!

地面に落ちているのではなく、木になっているので、見落とす可能性があるので、注意して探しましょう!

0