総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  天賦の解放条件と強化方法の手順!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】天賦の解放条件と強化方法の手順!

[更新日]2020/10/16

   0                   

原神の天賦の解放方法や強化方法についてを解説します!

天賦の強化の仕方や天賦の強化素材について知りたい方は

天賦の解放条件

キャラクターが持っているそれぞれの固有スキルのことです!

天賦にはレベルがあり、上げることによって攻撃回数が増えることや戦闘時に役に立つスキルを得ることが出来ます!

また、天賦を解放することによって、固定のスキルを手に入れる事ができます!

天賦強化は冒険ランク25でキャラクターを上限突破練レベル2で行います!

天賦の種類

天賦は2種類あり、「戦闘天賦」「固有天賦」に分かれています!

それぞれ特徴があり、習得することで戦闘の幅が広がります。

戦闘天賦

上から、通常攻撃、元素スキル、元素爆発に分かれています!

通常攻撃は、攻撃回数が増え、戦闘で敵に長く攻撃が可能になります。

元素スキル、元素爆発は、使用した際に追加ダメージや追加効果を得る事が出来ます!

固有天賦

固有天賦は、初期から1つ解放されています!

2つ目以上を解放するには、上限突破が必要となります。

天賦Lvを上げるおすすめ方法

手順1:冒険ランク上げる!

天賦のLvを上げるには、キャラクターの上限突破レベルが2以上必要となっております!

上限突破レベル2にするためには、冒険ランク25にならなければなりません。

ストーリーを進めながら、クエストを受けて冒険ランクを上げましょう!

手順2:キャラクターの上限突破!

冒険ランクが25になっても天賦のLvはまだできません。

キャラクターのレベルが40になっていなければ、上限突破出来ません!

ストーリーを進めているだけでは、キャラクターのレベルが上がらないので、アイテムを使い、限界突破を行いましょう!

手順3:育成素材を収集する!

天賦のLvを上げるには、育成素材が必要となります!

素材は、曜日限定の秘境で手に入れる事が出来ます。

しかし、冒険ランクが必要になってくるので、25になってもコツコツと上げるようにしましょう!

天賦の強化素材入手場所一覧

育成素材名 入手場所

「自由」の教え
・熟知秘境:眠りの国
・熟知秘境:骨に刺さる霜

「自由」の導き
・熟知秘境:眠りの国
・熟知秘境:骨に刺さる霜

「自由」の哲学
・熟知秘境:眠りの国
・熟知秘境:骨に刺さる霜

「抗争」の教え
・熟知秘境:焚尽の輪
・熟知秘境:灼熱廃淵

「抗争」の導き
・熟知秘境:焚尽の輪
・熟知秘境:灼熱廃淵

「抗争」の哲学
・熟知秘境:焚尽の輪
・熟知秘境:灼熱廃淵

「詩文」の教え
・熟知秘境:氷霜の祭壇
・熟知秘境:骨に刺さる霜

「詩文」の導き
・熟知秘境:氷霜の祭壇
・熟知秘境:骨に刺さる霜

「詩文」の哲学
・熟知秘境:氷霜の祭壇
・熟知秘境:骨に刺さる霜

「繁栄」の教え
・熟知秘境:熾炎祭壇
・熟知秘境:灼熱廃淵

「繁栄」の導き
・熟知秘境:熾炎祭壇
・熟知秘境:灼熱廃淵

「繁栄」の哲学
・熟知秘境:熾炎祭壇
・熟知秘境:灼熱廃淵

「勤労」の教え
・熟知秘境:氷の廃淵
・熟知秘境:骨に刺さる霜

「勤労」の導き
・熟知秘境:氷の廃淵
・熟知秘境:骨に刺さる霜

「勤労」の哲学
・熟知秘境:氷の廃淵
・熟知秘境:骨に刺さる霜

「黄金」の教え
・熟知秘境:深炎の底
・熟知秘境:灼熱廃淵

「黄金」の導き
・熟知秘境:深炎の底
・熟知秘境:灼熱廃淵

「黄金」の哲学
・熟知秘境:深炎の底
・熟知秘境:灼熱廃淵

まとめ:冒険ランクを上げよう!

天賦は、冒険ランクが上がっていなければ、上げることも解放することできません!

まずはストーリーやクエストで経験値を集めて、冒険ランクを上げましょう。

並行して、キャラクターのレベルも上げ、限界突破を行いましょう!

0