総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  姫の箱の入手場所とアビスの魔術師の倒し方!【ドラゴンスパイン】
原神(げんしん)攻略速報

【原神】姫の箱の入手場所とアビスの魔術師の倒し方!【ドラゴンスパイン】

[更新日]2021/01/21

   0                   

原神(げんしん)の「姫の箱」の入手場所・方法をご紹介します!

アビスの魔術師の倒し方も掲載しているので、ドラゴンスパインの攻略に行き詰まっている方はぜひご覧ください!

姫の箱の入手場所

マップ 場所

※クリックで拡大
ドラゴンスパインの七天神像から北東、
水に囲まれた場所の中央の小島にある剣が刺さっている場所

姫の箱の入手方法

手順1:剣柄に触れる

ドラゴンスパインの七天神像から北東にある、水に囲まれた場所の中央の小島に、剣が刺さっています。

この剣に近付き調べる(剣柄に触れる)と、アビスの魔術師が3体出現します。

手順2:60秒以内に「アビスの魔術師」を倒す

制限時間60秒以内に「アビスの魔術師・氷」×2、「アビスの魔術師・水」×1を倒す必要があります。

有利な火、氷元素のキャラを連れて挑みましょう!

手順3:宝箱を開ける

アビスの魔術師たちを倒すと、「貴重な宝箱」が出現。

宝箱を開けると、「姫の箱」が入手できます。

アビスの魔術師の倒し方のポイント

ポイント1:有利な元素スキルでバリアをいち早く破壊しよう

まずは有利な元素スキルで、アビスの魔術師のバリアを破壊しましょう。

バリア破壊後は何もできなくなるので、一方的に攻撃できます!

ポイント2:ターゲットは1体に絞ろう

アビスの魔術師バリアを破壊したあとに一定時間経つと、特殊攻撃の後にバリアを復活させてしまいます!

そのため、1体ずつ確実に倒すようにしましょう。

おすすめキャラ

アビスの魔術師・氷は2体なので、早くバリアを割りやすい火元素のディルックや香菱がおすすめです!

特に香菱はクエスト達成で入手できるうえ、元素爆発が強力で倒しやすいですよ。

アビスの魔術師・水は1体だけなので、氷元素の中でも単体攻撃に特化しているガイアがおすすめです。

レベル1でも敵のバリアを割れるため、ガイアは育てていなくてもほぼ必須キャラといえます!

まとめ:アビスの魔術師をしっかり攻略できるよう備えて挑もう!

アビスの魔術師は、原神の雑魚敵の中でも倒すのが大変なので、かなり嫌われている敵キャラです。

しかし「姫の箱」を入手するには、3体のアビスの魔術師を倒さなければなりません…。

攻略前に、有利なキャラをしっかりと育成してから挑むようにしましょう!

0