総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  密室の鍵の入手場所と使い道!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】密室の鍵の入手場所と使い道!

[公開日]2022/01/11 

   0                   

原神の密室の鍵について解説します!

ver2.4で追加された淵下宮(えんかのみや)で使用するアイテム「密室の鍵」についてです。

「密室の鍵」は豪華報酬が獲得可能なので見逃せません!

読み飛ばしたい人向け

密室の鍵の入手場所
密室の鍵の使い道

密室の鍵の入手場所

密室の鍵 原神密室の鍵
分類 貴重品
入手場所・方法 世界任務「ロートパゴス族」で訪れる洞窟の宝箱
かみっち@原神最新情報!

ここの任務までが少し長いです。。。

世界任務「ロートパゴス族」で訪れる洞窟の宝箱で入手可能

原神密室の鍵

密室の鍵は世界任務「ロートパゴス族」で訪れる洞窟の宝箱で入手可能です。
目立つ場所にありますが見逃さないようにしましょう。

入手したかの確認はバッグの貴重品の欄で確認可能です。
未入手の場合は入手をしましょう。

密室の鍵の使い道

原神密室の鍵

密室の鍵は狭間の街の隠された扉を開くのに使います。
すべてクリアすると貴重な宝箱や豪華な宝箱を入手可能です。

かみっち@原神最新情報!

宝箱は絶対に手に入れたいです!

密室の鍵の使い道チャート

手順 詳細
原神密室の鍵狭間の街の隠された扉の元へ向かう。
爆弾を爆発し、隠し部屋に向かう。
原神密室の鍵ギミックを解く。
原神密室の鍵壁画を開放する。(※白夜状態にのみ出現)
原神密室の鍵奥にある宝箱の回収も忘れずに。
原神密室の鍵蛇心の地で青い壁に順番に入る。(矢印の少ない順に入る)
原神密室の鍵遺跡守衛×3体と戦う。
原神密室の鍵宝箱を入手して完了です。
かみっち@原神最新情報!

意外と短時間で攻略可能です!

ギミックについて

原神密室の鍵

密室ではギミックがあります。
難易度はそこまで高くはありませんが、ギミックを解き方を確認していきます。

かみっち@原神最新情報!

ギミックを解くのは面白いです!

白夜と常夜を使用して解く

原神密室の鍵

ギミックは白夜と常夜を使用して解く仕様になっております。
画像の順番にギミックを解除してゆきます。

奥の部屋(⑥の部屋)でギミックに触れる

原神密室の鍵

「奥の部屋のギミックに触れるのを忘れないようにしましょう。
「触れたのちに檻の付近にあるギミックに触れることで檻を上げて奥に進むことができます。

こちらのギミックは常夜状態白夜状態のギミックを使用可能になるものです。
(白夜状態で常夜状態のギミックも使用可能)

ここを忘れるとギミックを解けないので注意しましょう。

まとめ

ver2.4で追加された淵下宮(えんかのみや)で使用するアイテム「密室の鍵」は宝箱を入手可能です。

「密室の鍵」は世界任務「ロートパゴス族」で訪れる洞窟の宝箱で入手可能です。

「密室の鍵」は密室の鍵は狭間の街の隠された扉を開くのに使います。
すべてクリアすると貴重な宝箱豪華な宝箱を入手可能です。

「密室の鍵」は宝箱などアイテムを入手可能なアイテムです。

0