総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  弾弓の性能と入手方法!「精錬」MAXで序盤で活躍!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】弾弓の性能と入手方法!「精錬」MAXで序盤で活躍!

[公開日]2020/10/13 

   0                   

原神(げんしん)の星3武器弾弓の性能や入手方法、上限突破素材、おすすめのポイントを解説していきます!

序盤で手に入れることができ、近距離でも使える武器となっているので序盤で詰まっている人にとってはぜひチェックしておきたい武器となってます。

武器「弾弓」の基本情報

【弾弓】ステータス&入手方法

武器種
基礎攻撃力 36(Lv1)
86(Lv20)
追加効果 会心率/6.8%(Lv1)
会心率/12.0%(Lv20)
入手方法・場所 ガチャ(祈願)
レア度 ★3

武器「弾弓」の上限突破素材

上限突破する為の素材は左から「孤雲寒林の光砂」「猟兵の刀」「破損した仮面」の3つです。
孤雲寒林の光砂は「璃月記念品ショップ」で交換可能
猟兵の刀は「デッドエージェント」からドロップ。

破損した仮面は「ヒルチャール」を倒せばドロップします。

武器「弾弓」の3つのおすすめポイント

ポイント1:「精錬」MAXまで早い

ガチャを回せば比較的出やすい武器で、早い段階で「精錬」をMAXまでできます。
突破素材はストーリーをある程度進めないと一部出ない物もありますが、レベルMAXにはすぐにできるので
弓★4がない場合は序盤で活躍してくれます。

ポイント2:戦力UPに期待できる

会心率がLv20で12.0%あり、攻撃力も86あるので早めに上限まで上げてしまえば戦力UPにも繋がります。
さらに一段階目の上限突破をすれば基礎攻撃力は105に上がります。
二段階目の突破素材もそこまで難しいものではないので、使う場合は早めに強化してしまおう。

ポイント3:近距離で強い

弾弓の効果で
「通常攻撃または狙い撃ちの時、矢の発射後0.3秒内に敵に命中すると、ダメージ+36%、0.3秒より長い場合、ダメージ-10%」
と近い距離での戦闘時に効果を発揮しやすく、「敵に詰め寄られた時」に本領発揮できる武器と言えます。

まとめ:弾弓は序盤に活躍している武器

レア度は★3なのであくまで序盤に活躍してくれる武器です。
ただ、2段階まで上限突破しておけば、それなりに活躍もしてくれますし、まだ育成中のキャラにつけておくのがベストです。

0