総攻略ゲーム >  原神(げんしん)攻略速報 >  キャラの復活(蘇生)方法や要注意点解説!
原神(げんしん)攻略速報

【原神】キャラの復活(蘇生)方法や要注意点解説!

[更新日]2020/10/14

   1                   

原神で戦闘不能になったキャラを復活させる方法や復活時の注意について解説をしていきます!

ボス戦などで戦闘不能となったときにはどうすればいいのか! 復活できるアイテムはあるのか!

など、復活したいけどできない!という方向けに解説方法を紹介してきます!

戦闘不能を復活させる方法

方法1:復活効果のある料理を食べる

テイワット風目玉焼き 選択したキャラクターを復活
キャラのHPを50~150回復する。
ステーキ 選択したキャラクターを復活
HPを50~150回復する。

※手に入りやすい料理

戦闘不能になったキャラは、復活効果のある料理を使えば復帰できます。

料理ができる場所を見つけたら、あらかじめ復活効果がある料理を作っておいて

損はないのでボス戦前などは忘れずに作っておこう。

(例:テイワット風目玉焼き,ステーキなど)

方法2:七天神像の前に立つ

七天神像の周りに立てば「神像の恩恵」を消費して戦闘不能状態から復活ができます。
もしワープできる場所なら、七天神像までワープして仲間を復活させよう。

復活させる際に使う神像の回復力は「時間経過で回復します」。
(復活させる際は必ずパーティに入れること)

復活させる時の注意点

復活アイテムは「使用後120秒間使用不可」になるので気を付けよう。

俗にいう復活アイテム乱用のゾンビ戦法は不可能なので、特にアイテム使用後は回復を意識した立ち回りをしよう。

戦闘不能キャラは復活させるべきなのか

基本的には復活させたほうが有利な状況を作れることも多いので、仲間が倒れたら戦闘後には復活させるのが良いと思います。

全滅しそうな状況で、もしすぐに撤退ができるなら復活させに戻り再度挑むのも一つの手段です。

だがボス戦や他の強敵相手の時は簡単には復活させないほうがいいかもしれない。

状況次第でゴリ押しで勝てる可能性もあるのと、料理にもストックや作るための材料の残数などもあるため臨機応変に対応していこう。

まとめ:復活のタイミングやアイテムは常にチェック!

神像を使った復活方法では神像自体の回復力にある程度の時間を要するのでコマめに料理とその料理に使う素材集めはしといたほうがいいです。

高難易度のチャレンジやボス戦相手だと、回復アイテムなど大量に使うはずなのでこれでもかというぐらい回復アイテムは準備しといても良いと思います。

後で、アイテムが空っぽで回復できない・神像の回復力が少なくてすぐに復活できないなどにならないように気を付けよう。

今のところの復活手段は「復活効果のある料理を食べる」と「神像で回復力を使い復活させる」の二択なので料理はしておくのと、マップ上に七天神像があれば積極的に開放しておこう。

  1. 戦闘不能状態で非機能経験値とか入るのか探してるんだけどここにも情報ないか。自分で試すしかないのかなやっぱり

    返信
1